Главная страницаНовости Публикации

28/04/12

Волна протестов захлестнула Восточные провинции Саудовской Аравии.


Волна протестов захлестнула Восточные провинции Саудовской Аравии.
Волна протестов захлестнула все регионы Восточной провинции Саудовской Аравии. Основными организатором массовых забастовок стала часть населения страны - шииты, выдвигающие требования на проведение реформ в различных сферах жизнедеятельности страны и освобождение всех заключенных, находящихся в королевских тюрьмах и колониях.

В ходе акций протестующие выкрикивали лозунги, несущие осуждающий характер в сторону короля Саудовской Аравии, который отдал распоряжение правоохранительным органам на подавление недовольства шиитской общины страны и рас аль-хайма. Основной целью протеста стало выражение недовольства действующей политикой и требования осудить лиц, имеющих непосредственное отношение к массовым убийствам в Саудовской Аравии, в том числе главу Восточной провинции Мухаммеда бен-Фахда и главного наследника короля Саудовской Аравии принца Наифа бен-Абдул Азиза.

По предварительным данным, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов, в Аш-Шаргие были произведены задержания. Задержаны по крайней мере два шиита



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2