Главная страницаНовости Публикации

28/04/12

Олимпийский комитет Саудовской Аравии не допустил спортсменок на Олимпиаду в Лондон.


Олимпийский комитет Саудовской Аравии не допустил спортсменок на Олимпиаду в Лондон.
После долгих рассуждений и дискуссий Олимпийский комитет Саудовской Аравии не допустил спортсменок на Олимпиаду в Лондон, об этом было объявлено во всех государственных СМИ и показано в новостях по телевидению.

Принц Саудовской Аравии Наваф бин Фейсал, который является главой Олимпийского комитета на пресс конференции посвященной оглашению решения по поводу отправки спортсменок на Олимпиаду 2012 года, сообщил, что представители правительства и спортивного Олимпийского комитета страны не одобряют любое участие женщин на Олимпиадах или соревнованиях мирового уровня. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте happy-feet.ru на нем предлагается подбор тура на Гоа в лучшем виде и на хороших условиях. В стране есть много аравийских женщин, которые увлекаются спортом, но эти занятия носят индивидуальный и частный характер. Со слов принца, занятия спортом для женщин нарушают правила шариатских законов, поэтому не могут быть разрешены государством.

Согласно этого решения, в олимпийской гонке сможет принять участие только 18-летняя Далма Мальхаз - спортсменка Саудовской Аравии, которая увлекается конкуром, при условии если получит приглашение от Международного олимпийского комитета.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2