Главная страницаНовости Публикации

18/05/14

Еда мира: интересные блюда со всего света


Еда мира: интересные блюда со всего света

Питание – это важнейшая составляющая часть жизни всех организмов. Растения, животные или homo sapiens – все без исключения питаются. Кухня мира столь разнообразна, что о ней можно издать многотомник, и каждый месяц пополнять дополнительными изданиями.

На сегодняшний момент книг о блюдах, продуктах, питании и приготовлении пищи есть великое множество. В них отображены потрясающие факты о свойствах разных видов продуктов, который, несомненно, будут интересны всем.

Задумывались ли вы когда-нибудь, какая самая дорогая еда в мире?
Нет, увы, это не икра, как может предположить большое количество людей, первенство по-прежнему принадлежит легендарному трюфелю. Это белый гриб, преимущественно итальянский и стоит ни много ни мало от 2000 Евро за килограмм.

Конечно, позволить себе такое лакомство может не каждый, скорее это олигархи или же персоны голубых кровей. Однако и простые люди иногда решаются оформить заказ еды лучшей в мире.

Коренное русское блюдо – пельмени. Вам, наверное, будет интересно, что есть люди, которые готовы дать за 8 штучек такого лакомства целых 2500 долларов? Кто покупает такие дорогие пельмени? Конечно русские, только американские русские. В эти пельмени добавляют железу глубоководной рыбы. Благодаря этому изысканному ингредиенту пельмени начинают светиться волшебным голубым оттенком. А вы бы хотели попробовать такое блюдо?

Также в списке наиболее дорогостоящей еды числится особый сорт китайского чая. Он стоит 690 000 долларов за килограмм.
Ведь не каждый день придется испробовать такого чайку.

Чего только люди не употребляют в пищу. Как говорится на вкус и цвет товарища нет, например, для итальянца лучшая еда – это паста или пицца, для русского – пельмени, картошка или гречка. Спросите у жителя Перу, что для него вкуснее всего? Вы не поверите, но перуанец предпочитает на завтрак свежевыжатый сок из лягушки. Именно он помогает поднять свою сексуальную силу.

Вьетнамцы, например, без ума от лакомства свежепойманной крысой. Конечно, ловят их не в подворотне или на помойке, а в полях, где они питаются улитками и пшеницей.

Азиатская кухня вообще поражает своей разнообразностью. Здесь везде можно испробовать блюдо из змей: варенные змеи, супы, жаренные в кляре – все чего душа пожелает. Никому из местных жителей такое меню не кажется странным или же необычным.

Муравья, пауки и летучие мыши – лучшее лакомство для перекуса для камбоджийцев. Поджаренные и хрустящие с приятным ароматом чеснока заменяют им наши привычные бутерброды.

Вы можете сделать заказ еды на дом и не пожалеете об этом. Вам, конечно, не предложат ящерицу или хомяка, но попробовать японские или итальянские блюда будет в самый раз. Лучше насладится давно проверенным супом Мисо или пиццой «Папперони», чем рисковать остаться голодным.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв