Главная страницаНовости Публикации

12/05/14

Остров Санторини хранит удивительные тайны


Остров Санторини хранит удивительные тайны

При слове Санторини у многих путешественников, которые хотя бы раз побывали в этом сказочном месте, возникают воспоминания неповторимого ландшафта острова, загадочного вулкана и золотого заката солнца, которое скрывается в лазурных водах Эгейского моря. Этот уникальный остров навсегда остается в памяти у туристов, которые мечтают попасть туда снова.


Достопримечательности Санторини


Санторини знаменит тем, что там находится "спящий" вулкан, под мощными извержениями которого более 3000 лет назад погибла минойская культура и до сих пор скрывается загадка Атлантиды. А сам остров принял необычные очертания в виде полумесяца. В разное время он привлекал финикийцев, пиратов, венецианцев и турков. Во времена расцвета венецианских завоевателей греческий остров Фира был переименован в Santorini, но современные греки до сих пор сохранили свое старое название этой удивительной земли.


Сегодня остров привлекает туристов археологическими достопримечательностями, которые были найдены в наше время под многовековым вулканическим пеплом. Поэтому оказались достаточно хорошо сохранены древние храмы, театры, дома, гимназии и бани. Древнегреческие раскопки удивительно соседствуют с венецианскими строениями, в которых сегодня открыты многочисленные отели и рестораны.


Следы вулканического извержения можно прекрасно заметить вдоль всего побережья острова. Поэтому Санторини на сегодня является местом, где можно отдыхать на пляжах с песком белого, черного, серого и красного цветов. А чтобы полюбоваться на Кальдеру и хорошо представить масштабы катастрофы, произошедшей несколько тысячелетий назад, лучше всего отправиться на прогулку по морю. Такие туры повсюду предлагают местные туристические фирмы.


Кухня Санторини:



  1. Извержение вулкана принесло не только катастрофу для целой цивилизации, но оно еще сильно изменило состав почвы острова. Поэтому сегодня здесь выращивают уникальный виноград и делают из него вино, вкус которого больше нигде невозможно найти. Теперь любой на Санторини ресторан с удовольствием предлагает своим гостям отведать этот волшебный напиток. Кстати, большая часть вин с этого острова поставляются на экспорт.

  2. Также земля, обогащенная вулканическими элементами, дает вкуснейшие помидоры и баклажаны, которые ни в одном магазине материковой Греции невозможно найти. Зато их можно с удовольствие оценить, посетив даже самый небольшой ресторан острова.


На Санторини многие туристы покупают на память не только сувениры и статуэтки, но и с радостью берут с собой бутылочку местного вина. Ведь каждому будет так приятно в зимние вечера с бокалом виноградного вина вспоминать о прекрасно проведенных днях в Греции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв