Главная страницаНовости Публикации

16/04/14

Рак шейки матки: формы, диагностические аспекты и симптомы болезни


Рак шейки матки: формы, диагностические аспекты и симптомы болезни
Каждый год в мире регистрируется более пяти сот тысяч случаев болезней раком шейки матки. А в показателях смертности по причине каждого из таких видов злокачественных опухолей среди девушек и женщин такое вредоносное новообразование может занимать лидирующие места.

В практически ста процентах случаев при болезни рака шейки матки врачи способны обнаружить в материале опухоли HPV ДНК — вируса человеческой папилломы, который может вызывать инфекции субклинического типа в области малого таза и привести к процессу развития дальнейшей онкологии. Необходимо отметить, что ДНК HPV — является условным патогеном, и для появления раковой опухоли необходимы и иные модифицирующие аспекты, которые, к большому сожалению, на сегодняшний день не известны. Узнать подробнее о раке шейки матки можно на странице /diseases/rak-shejki-matki.

HPV может попасть в организм человека в процессе полового контакта. Он может быть расположен в слизистой оболочке, где и способен с легкостью размножаться. В женском организме ДНК HPV может присутствовать в некоторых формах:

• Клиническая форма, которая характеризуется ясной картиной поражения органов гениталий; она может диагностироваться в процессе визуального осмотра; как и при болезни рака шейки матки главным симптомом считается наличие опухоли, оно может быть визуально, как гладкие либо остроконечные кондиломы, и находиться в шейке матки, заднем проходе или прямо во влагалище;

• Субклиническая форма: чаще всего, ее невозможно определить ни клиническим, ни визуальным путем; выявляется при помощи гистологического либо цитологического исследования имеющегося материала, взятого в процессе обследования у гинеколога;

• Латентная форма: может выявиться исключительно с помощью молекулярно-генетического метода исследования; молекулярно-генетический метод исследования ДНК HPV способен сыграть довольно важную роль, потому как он может позволить выявить массу женщин с высочайшим риском возникновения такой болезни, как рак шейки матки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв