Главная страницаРазное пресс - релизы

11/04/12

Керамогранит – отделочный материал с высокими эксплуатационными характеристками.



Керамогранит представляет собой морозоустойчивый и прочный материал, изготавливаемый из светлой глины. Его отличительной чертой является широкий спектр цветов и высокая износостойкость.


Впервые этот отделочный материал стали использовать в Италии, спустя короткое время он стал очень популярен у архитекторов и дизайнеров всего мира, ведь его поверхность может быть практически любой фактуры.


Такой тип плитки имеет равномерную окраску, благодаря тому, что производители при его изготовлении используют самые последние технологии. Его рисунок, как правило, сохраняется до самого конца срока эксплуатации.


Физические свойства этой плитки позволяют применять его в любых условиях. Кроме того он устойчив к абразивным нагрузкам и химическому воздействию. Его используют для внутренней и наружной отделки общественных сооружений и зданий: бизнес-центров, стадионов, торговых центров, ресторанов, гостиниц, вокзалов, а также квартир и частных домов.


Благодаря разнообразному дизайну это материал позволяет воплотить любые дизайнерские решения и придать помещению уникальный стиль. Так, например, плитка 20*30 может использоваться для отделки ванной или кухни, поскольку ее можно будет выбрать под дерево, камень и мрамор, эти помещения станут настоящим произведением искусства. Для балконов и веранд можно использовать большие размеры для того чтобы сократить время на отделку. Керамогранит очень часто используется для облицовки навесных фасадов.


Этот отделочный материал проходит тестирование на износоустойчивость по шкале PEI, в результате плитки разделяются на 5 классов. В жилых строениях для внешней отделки применяются 1, 2, 3 классы. Чаще всего используется керамогранит 60*60, поскольку именно такой параметр упрощает процесс отделочных работ и позволяет создать поверхность с наименьшими переходами. Для мест с высокими нагрузками используются 4 и 5 классы керамогранита. Глазурованные плитки относятся к 4 классу, поэтому их можно использовать в помещениях с высокой влажностью, а также для отделки складских помещений, где нет отопления.


Стоит отметить, что, несмотря на то, что на рынке строительных материалов представлен огромный выбор плиток, такой разнообразной палитры и фактуры нет ни у одной. Именно поэтому востребованность этого отделочного материала очень высока. Вот и все, что нужно знать!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2