Главная страницаНовости Публикации

02/03/14

Коньяк – как достойный напиток


Коньяк – как достойный напиток
Конечно, детям не разрешают употреблять алкогольные напитки, но потом, когда дети вырастают, они хотят попробовать многое в жизни и узнать вкус всего, будь он сладок иль наоборот. Его говорить об алкоголе, то не каждый ступает на эту тропу. Кто-то вовсе не употребляет подобные напитки, а есть такие, которые связывают свою жизнь с этой тематикой. Существует профессия, которая углубляет жизнь человека в сферу алкоголя. Это может быть изготовление, дегустация и так далее. Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

Изготовление коньяка

Коньяк – очень качественный, дорогой и достойный напиток. Он может раскрыть огромное количество вкусов и запахов, поэтому его так ценят многие любители таких напитков. Изготовить коньяк можно из специальных сортов винограда, которые являются устойчивыми к болезням, обладают высокой кислотностью и урожайностью. Существует специальная технология, которая делает этот напиток очень вкусным.

Сразу после сбора урожая, наступает отжим винограда. Полученный сок далее отправляется на ферментацию. Добавление сахара запрещено. Отжим и ферментация всегда тщательно контролируются, так как они влияют на все, что касается качества коньячного спирта. После этого идет процесс дистилляции. Он проходит в два этапа:

• Первый этап дает возможность получить первый дистиллят. Он будет иметь 28-32% крепости. Если не фильтровать это сырье, то можно получить максимальный аромат и вкус.

• Второй этап – это вторичная дистилляция, которая дает возможность получить базовый высококачественный спирт. Вот этот второй дистиллят попадает в дубовые бочки для дальнейшей выдержки, чтобы стать коньяком.

Разновидности коньяка

Сегодня каждый человек имеет свой любимый вид коньяка. Например, коньяк Наполеон является очень известным и хорошим. Его многие любят и приобретают на праздники, чтобы поставить на стол. Данный вид коньяка является хорошим и качественным. Он имеет 15 лет выдержки и стоит больше, чем другие бутылки. Каждый человек выбирает именно такой, который больше ему понравится. Можно коллекционировать коньяк и другие напитки, чтобы иметь свою коллекцию хороших и качественных видов данного алкогольного производства. Есть ценители, которые хранят бутылки с 1960 года и ранее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв