Главная страницаНовости Публикации

26/02/14

Как интересно провести время в Варшаве?


Как интересно провести время в Варшаве?

Чтобы проникнуться историей другого народа и изучить его культуру, туристы выбирают для отдыха не зеленые пригороды и курортные побережья выбранной страны, а столицу этого государства. Это верный шаг, поскольку большинство достопримечательностей находится именно в центре города, являющегося резиденцией короля или президента.


Польская столица Варшава тоже может похвастаться богатой историей своего народа, каменными замками, интересными музеями, старинными площадями и оригинальными парками, возведенными давно и воссозданными на месте руин, оставшихся после Великой Отечественной войны.


Когда-то Варшава была обычным городом, пока по приказу короля она не получила звание столицы – до этого так назывался Краков. С тех пор город рос и развивался, как для удобства местных жителей, так и для туристов.


Заезжим гостям легко передвигаться из Старого города в Новый на метро – 16 станций к их услугам; ходят трамваи и автобусы. Большинство гостиниц сосредоточены вблизи железнодорожных вокзалов и отели варшавы возле аэропорта тоже востребованы туристами разных стран. Некоторые отели, например, находятся в 7 километрах от здания аэропорта им. Шопена, а чтобы до них добраться, организован постоянно курсирующий автобусный маршрут отель-аэропорт-отель.


Туристам можно посоветовать отдохнуть на живописных берегах Вислы, подняться на смотровую площадку Дворца культуры и науки, откуда хорошо видна вся столица, посетить замковую площадь и сам Королевский замок. В их распоряжении имеются гостиницы различной ценовой категории от элиты до эконом класса.


Если планируете, отдых с маленькими детьми, которым возможно не будет интересно посещать дворцовые экспозиции, есть смысл посмотреть Варшавский Зоопарк, где имеются слоны, пингвины и другие представители животного мира. Ботанический сад сможет порадовать любителей красивых цветов и экзотических растений – малышам там тоже будут рады.


Детям постарше понравится музей Фредерика Шопена, дворец Вилянув (с рыцарскими доспехами, старинной мебелью), а Лазенковский парк придется по вкусу всем: здесь белок кормят с рук, по дорожкам ходят павлины и в прудах плавают лебеди. Правда строго запрещено ходить по газонам, пугать обитателей парка и шуметь, зато парк просто великолепен и его тихие аллеи поражают своей природной красотой. А для любителей загорать на траве, устраивать пикники и играть около озер, подойдет другой парк – Мокотовское поле. Таким образом, отдых на родине Шопена оставит после себя только приятные воспоминания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв