Главная страницаНовости Публикации

03/04/12

Спортсменке из Саудовской Аравии выпала честь нести огонь.


Спортсменке из Саудовской Аравии выпала честь нести огонь.
Впервые в истории существования Олимпийских игр, спортсменке из Саудовской Аравии выпала честь нести огонь Олимпийских игр.

Римма Абдулла - спортивный комментатор, основатель и капитан первой в Саудовской Аравии женской любительской футбольной команды "Джидда Юнайтед", была удостоена этого права став одной из 8000 человек, которые пронесут Олимпийский огонь из Греции до столицы Великобритании - места проведения летних Олимпийских игр 2012 года. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте tamdom2.ru на нем представлен вашему вниманию дом 2 эфиры в лучшем виде. Арабская девушка шутит, что ее, как первую спортсменку - женщину, которая будет нести олимпийский огонь в стране, должны занести в Книгу рекордов Гиннеса. В Саудовской Аравии, как впрочем и во многих странах арабского мира занятие женщин спортом не приветствуется и носит крайне избирательный характер.

Несмотря на существующие запреты, на олимпиаду в Лондон впервые в истории Олимпийского движения может поехать женская команда представляющая Саудовскую Аравию. Сейчас идут переговоры между Международным Олимпийским комитетом и спортивными властями КСА, об окончательном решении участия в Олимпиаде.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2