Главная страницаРазное Публикации

08/02/14

Калина обыкновенная


Научное название — вибурнум опулюс. Растет кустарником и в диком виде встречается всюду.В Америке кора из ветвей сливолистной калины употребляется как средство при угрозе выкидыша и при послеродовых потугах. Жидкий экстракт коры принимаю т как укрепляющее средство при нервных страданиях, связанных с беременностью. У нас в народе отвар из коры калины дают детям при золотухе в виде чая или купают в нем детей. Взрослые принимают этот же отвар против удушья и простуды.

Капуста кочанная.

Научное название — брассика олерацеа капитата. Разведение капусты всем хорошо известно. Водяным отваром капусты, подслащенным медом, лечат от кашля, охриплости и грудных страданий.

Листья капусты прикладывают к ранам, к воспалительным опухолям тела. При головной боли, сопровождающейся лихорадочными припадками, голову обкладывают свежими капустными листьями. Так же лечат струпья на голове. Свежий сок краенокочанной капусты является средством при страданиях легких, кашле и хрипе. Отвар кислой капусты полезен при лихорадочных и воспалительных процессах и служит хорошим полосканием для зубов. Сырая квашеная капуста — хорошее средство против цынги.


Касатик немецкий.

Научное название — ирис германика. Из корня этого растения выделывается то, что у нас называется фиалковым корнем. До сих пор его разводили больше в садах как декоративное растение, но можно разводить и на полях, специально для добывания корня. Наши северные губернии для культуры немецкого касатика неподходящи. Его можно разводить только на юге, на сухих открытых местах. Размножают его делением старого корневища на куски. Эти куски закапывают в землю на расстоянии 7—9 вершков друг от друга. Особенно полезна несколько тяжелая почва. Корни растений, выведенных на этой почве, обладают наиболее сильным запахом. Непригодна песчаная почва. Чтобы фиалковый корень получился потолще, растению надо дать расти не менее трех лет и на зиму прикрывать.

Корневища собирают осенью. Верхушечные части корней, несущие почки, срезают и употребляют для новой посадки, а остальные части очищают от листьев, боковых корней и коры, обмывают водой и высушивают на солнце.

Хорошо высушенное корневище должно иметь беловатый или слегка желтоватый цвет и отличаться приятным фиалковым запахом. Детям, у которых прорезываются зубы, дают грызть тщательно выструганный правильными кусочками корень этого растения. Свежий сок корня ядовит, а потому в обращении с свежими корнями надо быть осторожным. Для наружного употребления делают настой из корня на прованском или деревянном масле. Для этого на бутылку масла надо брать от 21 до 28 золотников толченого корня.
Настой этот очень полезен при зубных болях, болях в груди и при насморке.

3avideo.ru

Динамичный фильм о проведенном торжестве, состоящий из творческого процесса постановки и профессионально смонтированную в дальнейшем репортажную видеосъемку, станет Вашим самым любимым трейлером с волшебным концом и напоминанием трогательных минут




avtobestsound.ru

Best Sound - подбор, продажа и установка автомобильных головных устройств, автоакустики, усилителей, кроссоверов и сабвуферов, автомагнитол и автомобильных сигнализаций. Описание оборудования, технические характеристики, цены. Адреса магазинов Car Audio в Санкт-Петербурге.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв