Главная страницаНовости Публикации

07/02/14

Экскурсия на Маньпупунер


Экскурсия на Маньпупунер
Маньпупунер — это плато находящееся в труднодоступной области на Северном Урале, являющееся памятником природы, которое причисляется к одному из семи чудес России. На высокогорье красуются семь каменных глыб, эти грандиозные каменные истуканы, овеянные бесчисленными сказаниями, обладают специфической формой сужающейся к основанию.

Стоит отметить, что добраться на Маньпупунер совсем не просто. Это истинный авантюрный тур: соблазнительная цель похода - прославленное плато Маньпупунер, а так же сложный маршрут, который может прийтись по душе не только каждому опытному туристу.

Кроме всего прочего необходимо обратить внимание на то, что экскурсия на Маньпупунер, может быть совершена пешим походом, маршрут которого расписан по дням.

В первый день, как правило, предстоит добираться до реки Ауспия. День начинается с переезда (на микроавтобусе либо автомобиле) от г. Ивдель к поселку Вижай. За поселком дорога делается годной только лишь для внедорожной автотехники. По пути следования запланировано посетить мансийскую деревню Ушмы, расположенную на реке Лозьва. От деревни Ушмы к реке Ауспия останется преодолеть еще двадцать километров.

В течении второго и третьего дня дорогой, которая будет пролегать вдоль реки Ауспия, предстоит поход к прославленному перевалу Дятлова.
От перевала Дятлова в течении пяти дней путешествие на Маньпупунер будет осуществляться по горным хребтам. По пути следования можно будет посмотреть урочище Поритайтсори, полюбоваться горой Оттортен с ее знатными «воротами», а так же увидеть «озеро одинокого гуся», которое зовется - Лунтхусаптур и огромное множество всевозможных вершин, наименования каких , даже если и захочется с первого раза не выговорить. К исходу седьмого-восьмого дня экскурсия на Маньпупунер достигнет заветной цели.
Обратный путь будет состоять из того же маршрута.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв