Главная страницаНовости Публикации

30/01/14

Крым – это самая настоящая земля киноактриса!


Крым – это самая настоящая земля киноактриса!

Крымская благодатная земля всегда, во все абсолютно времена, деятелей искусства вдохновляла на великолепные творения. Кинематограф в стороне тоже не остался. Только лишь искусство кино начало по России свое триумфальное шествие, так сразу и уже надолго выбор был остановлен на крымских горах и море. Ну что еще можно добавить, если Эйзенштейн свой «Броненосец Потемкин» - отечественный первый фильм снимал частично в Крыму, на территории города Севастополя?


Уникальны крымские ландшафты. В себе они сочетают практически все мировые природные зоны.  По всей планете ездить не стоит, чтобы заснять тайгу, Арктику или пустыню. Для этого просто приехать можно в Крым. Профессионализм режиссера и природа полуострова делают просто великие вещи.


Например, прерии дикой Северной Америки, которые нам известны по советским фильмам, являются либо районами горы Ай-Кая рядом с Белогорском, или же окрестностями Феодосии и Коктебеля. Припоминаете фильмы «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вождь краснокожих», «Мираж», «Лобо», «Мустанг-иноходец», а также много других фильмов? Всегда в кадре мелькали белоснежные обрывы прекрасной и величественной горы Ай-Кая.


В Крыму «подделывались» не только лишь прерии, а также и иные засушливые районы на планете. Например, родина известного Дон Кихота – Ламанча уместилась очень хорошо в районе знаменитого Коктебеля. А «Пираты 20-го века» со своим тихоокеанским островом? Это урочище называется Новый Свет. Расположено оно рядом с Судаком. А так же побережье прекрасной Тихой Бухты рядом с Феодосией. В фильме «9 рота» Бондарчука правдоподобно изобразили пыльный Афганистан холмы Коктебеля, а также карьеры рядом с городом Старый Крым. А фильм «Мастер и Маргарита» где снимался Сергей Безруков демонстрирует нам горы  в Судаке. Они справились великолепно с ролью Голгофы и Земли Обетованной.


 Если у режиссера появилось желание от съемки пыльных жарких стран уйти, тогда добавить можно чуть-чуть белого пенопласта, заменив таким образом настоящий снег и получится самый настоящий прекрасный крайний Север. Припоминаете, например, фильм «Начальник Чукотки» ? Ну зачем ехать нужно на Чукотку, если понежиться можно на прекрасном черноморском курорте и совместить полезное с приятным. Для этого только, нужно выбрать отель для своего отдыха, например, такой как гостиница Мариана.  Чукотку сняли на территории восточного Крыма. Точно так же был снят недавний, относительно, триллер под названием «Новая Земля». Роль островов северного архипелага опять сыграл прекрасно Крым. Нужно было лишь в море и на берегу разбросать рядом с Лисьей бухтой пинопласт, а потом поработать хорошо с компьютерной графикой. Конечно, нельзя говорить что Крым -это только съемочная площадка, это еще и прекрасный курорт!  




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв