Главная страницаНовости Это интересно

31/03/12

Женщины Саудовской Аравии желают водить машину.


Женщины Саудовской Аравии желают водить машину.
Властями исламского королевства введен запрет на вождение машины жительницами Саудовской Аравии. Так как женщины Саудовской Аравии желают водить машину, то ими ведется борьба. Они обращаются к производителям машин с призывом прекратить все поставки автомобилей в Саудовскую Аравию до тех пор, пока запрет на вождение машины не будет снят.

Еще в 50-х годах комитетом улемов Саудовской Аравии была выпущена фетва, признающая, что противоречит нормам ислама вождение автомобиля женщиной. Нарушительниц фетвы наказывают арестом. Однако фото женщин за рулем одно за другим появляется в социальной сети. Во многих городах проводятся акции выезда женщин за рулем своих собственных автомобилей. Инициаторов акций задерживают и наказывают за незаконное вождение автомобиля. Отмены фетвы после таких акций не последовало. Тогда активистки Саудовской Аравии обратились к производителям машин через социальные сети (Твиттер, Фейсбук) не поставлять в страну машины до отмены фетвы.

На такой призыв откликнулась только одна компания Subaru по продаже автомобилей в Саудовскую Аравию. Компания Дженерал моторс такой протест не решилась поддержать. Ведь в этой компании среди аравийских клиентов есть представители королевской семьи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2