Главная страницаНовости Публикации

05/01/14

Новости дня на Украине


Новости дня на Украине
На Украине снесли третий памятник "Вождю". Милиция Одесской области открыло уголовное дело по факту повреждения обелиска Ленина. Об этом говорили по радио "Свобода" и в отделе связей с общественностью МВД в Одесской области. В эту субботу с утра, в Николаевский район, в отделении милиции пришло извещение от главы Андреево - Ивановского сельсовета, что ночью с третьего на четвёртое января в парке по улице Ленина неизвестные лица повредили скульптуру Ленина. Злоумышленники сдвинули его с места, после чего монумент оказался на земле и треснул на две половины.

Всё больше и больше необычных вещей происходит на Украине, как нам известно, новости Украины, пестрят о том, что у них в районах и посёлках подвергся разрушению уже третий именитый памятник, воздвигнутый в честь Владимира Ильича Ленина .Следователями Николаевского отдела начато уголовное дело по статье умышленное уничтожение, порча или повреждение обелисков истории и культуры. Людям, кто совершил такое злодеяние, грозит мера наказание, как заключение под стражу от 2-х до 5-ти лет. Немного ранее, 8 декабря в городе Киеве на Бессарабской площади, митингующими людьми был повален и разбит молотками памятник "Вождю".

Монумент Ленина напротив Бессарабского рынка был сделан из красного гранита и имел высоту 3,45 м. Стоял на цилиндрическом постаменте, примерно в 6,8 м, в высоту диаметром примерно 1,88 м из черного лабрадорита. Памятник был изготовлен из редчайшего карельского кварцита, из которого ранее строили Мавзолей на Красной Площади. Автором произведения является - скульптор Сергей Меркуров. Скульптура расположена на бульваре Шевченко с 1946 г. Это разрушение памятника Владимиру Ильичу – не первое за недавнее время в Одесской области. После этого, 9 декабря, неизвестными людьми был разрушен памятник, который располагался недалеко от клуба железнодорожников в крупном парке города Котовска Одесской области.

Службы города принимают все надлежащие меры, для того чтобы привести повреждённые памятники в первоначальный вид.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв