Главная страницаРазное Публикации

23/12/13

Карлстадский механический завод


Механический завод — одна из основных достопримечательностей Карлстада, на мой взгляд, даже самая главная. В конце концов, из 48-тысячного населения города 2300 человек работают на КМВ. Приплюсуйте к ним членов семей заводских рабочих, тех, кто обслуживает их в магазинах, кино, кафетериях, учителей, которые учат их детей, врачей и медсестер, которые их лечат, чиновников, которые собирают с них налоги, — и станет ясно, что город далеко не в последнюю очередь живет именно этим заводом, хотя в Карлстаде есть и другие промышленные предприятия.

Карлстадскому механическому заводу уже минуло сто лет. До сих пор сохранилось здание маленькой литейной мастерской, которая затем превратилась в КМВ. Тогда всей ее славы только и было, что отлитые карл-стадскими мастерами колокола для местного собора. Сейчас продукция КМВ турбины для гидроэлектростанций, комплектное оборудование для целлюлозно-бумажных фабрик известна десяткам стран. Это предприятие один из первых зарубежных торговых партнеров Советского Союза. В 1922 году отсюда, с берегов Венерна, сквозь блокаду Антанты шли грузы для нашего Волховстроя, одного из первенцев плана электрификации России.

— Турбины вы сейчас и сами делаете, да еще получше многих, тут вам импорт не нужен,— неторопливо говорил Хуго Дидрихс, один из служащих фирмы.

Мы сидели в прохладном небольшом зале заводского «клуба инженеров». Только что нам показали короткий диапозитивный фильм о КМВ и его продукции, и теперь мы обсуждали увиденное и план более подробного знакомства с заводом, а заодно его историю и торговые операции с Советским Союзом. Последняя тема вызвала особое оживление: за два дня до нашего знакомства Дидрихс вернулся из деловой поездки в Москву.

— Мы ведь по-прежнему остаемся постоянным клиентом советских внешнеторговых организаций, продолжает Дидрихс. Только профиль поставок изменился. Смотрите. Дидрихс вынул из папки небольшую брошюру.

— Вот список наших основных поставок с начала века. Тут есть и Волхов, и Свирь. Где у нас 35-й год? Тогда мы в первый раз продали Советскому Союзу оборудование для бумажного комбината и занимаемся этим до сих пор. Сейчас, например, выполняем заказы для Братска. Дидрихс говорил со знанием дела. Ведь его должность на заводе, по его собственному определению, «специалист по русским вопросам». Ну что ж: предприятие, которое ведет обширную торговлю с Советским Союзом, может позволить себе подобную роскошь, в особенности если оно входит в один из крупнейших индустриальных концернов Швеции — концерн Юнсона, четвертую по влиянию финансово-промышленную группу страны.

Аксель Юнсон начал свою предпринимательскую деятельность примерно в те годы, когда Густав Адольф Андерсон заложил литейную мастерскую в Карлстаде. Карлстадский завод и дело Юнсона развивались, так сказать, параллельно. Параллельные линии, как это часто бывает в «неэвклидовом мире» большого бизнеса, пересеклись. В 1936 году наследники Акселя Юнсона приобрели у наследников Густава Андерсона контроль над КМВ, и сегодня КМВ уже неотделим от Юнсона.
Руководители концерна и его карлстадского предприятия уверены в своих силах.

— Видите ли, говорил мне один из директоров КМВ, Густав Ратсман, нам особенно не о чем беспокоиться. Крупных предприятий подобного профиля не так уж много в Европе, и, уж во всяком случае, в северной ее части. Наша репутация и положение на рынке известны всем, и вряд ли они пострадают даже в том гипотетическом случае, если Лондон договорится с Парижем о вступлении в «европейское экономическое сообщество» и Швеции придется последовать английскому примеру. Так что заказы у нас всегда будут...

Как видите, г-н Ратсман был весьма оптимистичен. Однако в то время, когда мы беседовали, еще не было известно, что обретет полную реальность гипотеза о вступлении Англии в «Общий рынок». Никто еще не предвидел, что так быстро исчерпаются возможности шведского промышленного бума. Не определилась еще с такой ясностью тенденция к свертыванию производства в некоторых отраслях, прежде всего в легкой индустрии Швеции. Не было отмечено совсем уже необычное для Швеции последних десятилетий явление — рост безработицы.

Все это вместе взятое заставило деловые круги с некоторым беспокойством смотреть в будущее, а буржуазную прессу — говорить чуть ли не об «угрозе кризиса» и обрушиваться с резкой критикой на меры правительства в области экономики. Эти меры весьма обычны для любой капиталистической страны, когда ее экономика попадает в полосу «перегрева», и до признаков кризиса, о которых толкует правая печать, в общем-то, далеко. Но сам «перегрев», то есть лихорадочно высокая деловая активность, не соответствующая состоянию финансов и рынков, создает ситуацию в достаточной мере неприятную. Не берусь предполагать, каким был бы тон директора КМВ в такой обстановке, но скорее всего он говорил бы с большей озабоченностью.

Гордость завода — новехонькое здание лаборатории, вернее экспериментального цеха, где специалисты в поисках путей модернизации оборудования придирчиво изучают технологические режимы его работы. Заводские инженеры думают над более широким внедрением автоматики и электроники, благо нужда имеется: КМВ в этом смысле предприятие не самое современное. Подталкивают инженеров не только законы конкуренции, но и чисто местные интересы.

— Заводу нужна молодежь, — жаловался один из инженеров, деятель городского «Ротари-клуба».
— А нынешней молодежи с образованием нужна увлекательная работа. Так что приходится шевелить мозгами...

Это и в самом деле проблема. В городе почти 11 тысяч учащихся. Общеобразовательные школы (по крайней мере, те, что мы видели) оборудованы великолепно. И логично, если завод, один из основных потребителей рабочей силы в городе, не будет уступать школе и станет привлекать вчерашнего выпускника новизной техники, инженерным поиском. Пока же недавних школьников, даже выпускников местной технической гимназии, на заводе не густо.
 
геленджик-частный.рф

Все отзывы о частном секторе в Геленджике на сайте ГЕЛЕНДЖИК-ЧАСТНЫЙ.РФ.




геленджик-квартиры.рф

На сайте ГЕЛЕНДЖИК-КВАРТИРЫ.РФ вы найдете лучшие предложения и самые низкие цены на квартиры в Геленджике и в Геленджикском округе.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв