Главная страницаНовости Публикации

21/12/13

Отдых на Мальдивских островах


Отдых на Мальдивских островах
Одним из неимоверно привлекательных экзотических путешествий считаются Мальдивские острова. Туры в это прекрасное место с каждым днем становятся все больше популярными среди искушенной общественности. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах всем известного Индийского океана, приблизительно в семи ста километрах к юго-западу от местности Шри-Ланка и имеет представление цепи из двадцати атоллов, состоящих, в свою очередь из одной тысячи и ста девяносто два коралловых островков. Из эти островков населены всего около двух сот. Самая высочайшая точка архипелага — находиться на атолле Адду, он самый южный— два с половиной метра.

Общая площадь Мальдив составляет порядка трех сот квадратных километров. Столицей государства – является город Мале. Это единственный существующий город на Мальдивах и порт, находящийся на одноименном атолле. Отдых на Мальдивских островах даст возможность каждому современному человеку ощутить себя Робинзоном Крузо – большинство атоллов на Мальдивских островах до сих пор являются необитаемыми. Данная страна является демократической республикой. Она считается одним из членов Содружества наций. Главой государства и правительства является президент, избирающийся на пяти летний срок правления. Законодательный орган в стране – это однопалатный парламент (состоящий из пятидесяти четырех депутатов). Мальдивские острова разделены на девятнадцать провинций (атоллов), а еще столичный округ Мале.

Абсолютно все туры на Мальдивские острова начинаются с прибытия на данный самый большой остров государства. На курортных островах располагаются собственные лодки для всех трансферов, они являются либо гидросамолетами, либо скоростными моторными лодками. Что касается аптеки и лечения, то прививок не требуется, но рекомендуется сделать вакцинацию против гепатитов А и В. Все медикаменты лучше привозить с собой, так как на Мальдивских островах очень мало аптек, а в гостиницах и отелях медикаменты стоят неимоверно дорого. Перед каждым путешествием на Мальдивы оформляется медицинский страховой полюс международного образца.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв