Главная страницаНовости Публикации

16/12/13

Узнавать не только по лого


Узнавать не только по лого

Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, как выглядят работники интересующих вас компаний, то наверняка отмечали, что сотрудники компании А всегда ходят, например, в черных костюмах, а сотрудники компании Б – в серых, чуть меняющих оттенок на свету.


Это проявление корпоративного стиля. Одежда несет в себе очень важную смысловую нагрузку, т.к. является одним из имиджевых элементов профессиональной компании.


Клиенты и партнеры, общаясь с сотрудниками, составляют определенный образ компании, впитывая на подсознательном уровне различные мелочи вроде чистоты ногтей, аккуратности предметов одежды, терпения, размеренности движений, уверенности голоса. Очевидно, что корпоративный стиль одежды определяет не только статус компании, как игрока на рынке, но линию поведения ее сотрудников.


Особый стиль в одежде компании – это продуманное сочетание дизайна, цвета, некоторых психологических элементов, отражающих миссию компании, дополненных логотипом. Идеальная корпоративная одежда – это чисто внешняя атрибутика, которая складывается в гармоничный и целостный образ, который свойственен только этой компании и демонстрирует не только ее исключительность, но и признаки специализации и отрасли.


Одежда, имеющая брендирование, т.е. отличительные знаки (цвета и логотипы), должна быть красивой современной и удобной. Только тогда она способствует достижению поставленных компанией целей: презентации серьезности намерений, успешности командообразования, узнаваемости на рынке.


Продуманная «униформа» говорит о том, что фирма обеспечит эффективное сотрудничество и высокий уровень качества. Поэтому важно уделить внимание многим деталям. Узнаваемость во многом зависит от того, какие эмоции и ощущения вызывает символика. Если видите белый халат, то понимаете, что перед вами медик. А если на кармашке – вышивка зуба – значит, он к тому же стоматолог. Работники банков своим внешним презентабельным видом просто обязаны демонстрировать уверенность в стабильности банка и его лояльности к клиентам. Для того, чтобы компанию начали воспринимать, не достаточно периодически раздавать ручки/флешки с логотипом или сувениры в тематике компании. Такие презенты вызывают положительные эмоции в течение всего нескольких месяцев (в лучшем случае). А корпоративная одежда обеспечивает узнаваемость значительно дольше. Ношение одежды с фирменными знаками без упреков свидетельствует качественной работе по укреплению командного духа компании. Это в свою очередь является сигналом для клиентов и партнеров, говорящем о исключительности компании, выделяющим ее в потоке конкурентов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв