Главная страницаНовости Публикации

23/03/12

Трудная ситуация острова Греции.


Трудная ситуация острова Греции.
На торгах, прошедших в ночь с 5 на 6 марта в Нью-Йорке, государственные облигации Греции достигли 1000% годовых, однако позже был отмечен незначительный спад до 967%.

Напомним, что Moody’s – рейтинговое агентство – понизило рейтинг Греции до уровня «С». Этот уровень говорит о том, что острова Греции достигли самого «низа» в своей классификации. Ранее агентством S&P также был понижен рейтинг страны, который говорит, что страна находится на пороге дефолта.

Трудная ситуация в Греции сложилась еще в 2010 году. Это произошло из-за бесконтрольного роста дефицита госбюджета. После скачка уровня доходности по облигациям до такого уровня, Греция уже не смогла полагаться на займы, и была вынуждена ждать помощь от других стран.

Ранее Греция уже получала помощь из ЕС и МВФ, однако особых результатов это не принесло. 21 февраля 2012 года был согласован очередной план по спасению страны. Афинам были выдвинуты справедливые требования – сократить число государственных рабочих мест на 15 тысяч, а также понизить зарплату до уровня в 600 евро ежемесячно. Взамен будет списан гос долг на сумму 107 миллиардов евро и предоставлена возможность получить кредит в размере 130 миллиардов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2