Главная страницаРазное Публикации

14/12/13

Доходы и налоги - декларационное бюро.


Вернувшись домой после неудачного визита в «декларационное бюро», я вооружился карандашом и принялся считать, сколько бы мне пришлось уплатить налогов, будь я шведом. Считал, стараясь соблюдать все правила и сверяя вычисления с инструкцией, занимающей целый разворот в ежедневной газете. Итак, сначала подоходный со всеми законными вычетами из доходов. Теперь местный. Это проще, здесь нет вычетов. Складываем оба налога. Да, приличная получается сумма почти 44 процента годовой зарплаты! Вот так пустеют кошельки шведов, а их официальный уровень жизни снижается до гораздо более скромного. С течением времени шведская налоговая система все-таки меняется. Требования трудящихся заставили власти пойти на кое-какие реформы. Так, была повышена наименьшая облагаемая налогом сумма. Доходы каждого работающего члена семьи стали исчисляться отдельно, не плюсуются вместе, как прежде, внося элемент разногласий в семейную жизнь и вынуждая вполне добропорядочных и любящих супругов скрывать свой брак и даже не регистрировать его.

Однако эти изменения не затронули главного чистые доходы шведского богача по-прежнему во много раз превышают заработки среднего шведа. А введенные властями послабления казна компенсировала резким повышением косвенного налога, которым облагается каждая покупка от батона хлеба до автомобиля, все бытовые услуги — от парикмахерской и химчистки до ремонта квартиры. И шведы по-прежнему тщательно заполняют налоговую декларацию, памятуя слова: «Ни лишнего эре на налоги».
 
agroselo.ru

Из всех отраслей животноводства самым выгодным на сегодняшний день с точки зрения финансовых и трудовых затрат является кролиководство. В короткий период времени при правильном уходе за животными фермер может получить вкусное диетическое мясо и меховое сырье в большом количестве.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв