Главная страницаНовости Публикации

12/12/13

Приобретение дома в дачном поселках Жуковка, Жуковка 2 и Жуковка 3


Приобретение дома в дачном поселках Жуковка, Жуковка 2 и Жуковка 3
Деревня Жуковка – одно из самых красивых и живописных мест Барвихи. Располагается эта деревня в Одинцовском районе на правом берегу Москва-реки. Неподалеку от нее находятся два небольших поселка: Жуковка 2 и Жуковка 3.

Вообще, история этой деревни началась еще в 1926 году. Это была, так сказать, попытка создать красивую, образцово-показательную деревню по типу Советского Союза для того, чтобы жители села Луцкое смогли переселиться в другое место. Село Луцкое стояло на противоположном берегу реки, и каждый год подвергалось серьезному затоплению. Строители не сумели раскорчевать на все 100% новые наделы. По сей день сохранились могучие и огромные дубы и сосны. Застройка будущей деревни проходила в очень стихийном, быстром темпе. То есть, фактически использовали метод переноса старых домов на новые места.

Со временем Жуковка становится дачным поселком, где проживал Совет Министров СССР и ЦК КПСС. Коренные жители частично были сосланы в другие деревни и поселки, а в их домах начали жить высокопоставленные чины НКВД. Но перед этим эти же дома предварительно перестраивались в более современные и комфортабельные дома и коттеджи. Постепенно начала появляться инфраструктура, которая носила в себе спортивные площадки, дома культуры, дачи Академии наук, а также дом отдыха Совета Министров СССР, который, как ни странно, назвали «Жуковка». Одни из известных личностей, которые проживали в этом поселке: Иосиф Сталин, Андрей Сахаров, Вечеслав Молотов, Екатерина Фурцева и другие. Из жителей 20 века: Черномырдин, Ходорковский, Чирчваркина, Глазунова и другие.

На сегодняшний день поселок Жуковка и близлежащие к нему поселки Жуковка 2 и Жуковка 3 – по сей день считаются одними из самых живописных, привлекательных и престижных уголков проживания с уже современной инфраструктурой. Приобрести Дом в Жуковке на сегодняшний день – достаточно трудный вопрос. При этом нужно учитывать тот факт, что на сегодняшний день под застройку найти свободный земельный участок в Жуковке практически невозможно. Но есть небольшое исключение – это так называемый резерв для приобретения земельной площади. Это участки, которые уже принадлежат каким-либо владельцам. Это владельцы хотят поменять место проживания или же хотят сменить отданное под строительство поле, которое примыкает в деревне.

Если вы ценитель комфорта, красоты и экологии, то поселки Жуковка, Жуковка 2 и Жуковка 3 – это то, что удовлетворит ваши потребности, соответствующие всем представлениям о статусе успешного и богатого человека.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв