Главная страницаНовости Публикации

19/03/12

Незабываемый мир Кубы и ее жителей.


Незабываемый мир Кубы и ее жителей.
Куба - остров, который омывается с севера Атлантическим океаном, а с юга Карибским морем. На Кубе климат тропический, очень теплый и влажный, летом здесь температура воздуха 30-40 градусов, а зимой не ниже 15 градусов тепла. Почва здесь красного цвета. Вокруг растут пальмы, банановые, апельсиновые, манговые деревья и еще много экзотических растений.

Отдельного внимания заслуживает океан - красота неописуемая. Если взять снаряжение для плаванья, то погружаешься в иной загадочный и очень красивый мир: пещеры, водоросли, морские ежики, морские звезды, рыбы-ежи, рыбы-утюги, рыбы-чертики, лангусты, морены и еще много красивых ракушек. У морских обитателей очень интересные особенности:

1) Морские звезды не имеют ни глаз, ни голов, ни плавников, а обладают только щупальцами;
2) Рыбы-ежи раздуваются при опасности, и становиться похожи на ежей;
3) Рыбы-утюги формой похожи на утюги;
4) Рыбы-чертики очень внешне напоминают морское дно, а также обладают ядовитыми плавниками, что помогает им защищаться;
5) Лангусты - это раки, но без клешней;
6) Морены - это морские змеи, кстати, очень ядовитые.

Куба славиться своим сахаром, который делают из сахарного тростника. Огромные площади отведены под выращивание сахарного тростника и целые площади под апельсиновые деревья.
На Кубе люди живут не богато: одно-двух этажные дома, на окнах жалюзи. В доме есть только самое необходимое - стол, стулья, кровать, шкаф и все. Но, не смотря на это, кубинцы очень искренние и добродушные.

На государственной работе жалование среднее, правда, кормят завтраком обедом и полдником. На улице можно встретить машины в основном советского производства, в том числе различные марки Жигулей, Волги, правда, попадаются и старые американские машины. И, конечно же, Куба славиться своими сигарами. Табак выращивают, затем сушат, а потом аккуратно скручивают листик за листиком, поэтому сигары получаются настоящими и очень крепкими.

Самый популярный крепкий напиток - это ром. Также кубинцы - это превосходные танцоры румбы. Знаменитый ночной клуб "Тропикана" дает представления красивых кубинских танцев. Каждый год на самой популярной и живописной набережной Маликон проходят карнавалы. Это потрясающее зрелище, когда жители различных районов Кубы наряжают огромные машины и танцуют, одевшись в определенной тематике. За этим всем наблюдают зрители, сидя вдоль набережной. Потом из них выбирают лучший район. Зрелище не уступает карнавалу в Бразилии.

Если вы посетите карнавал на Кубе, хотя бы раз, вы сможете ощутить те же эмоции, которые переполняют жителей Кубы. Для иностранца эта страна может показаться дикой и далекой от цивилизации, но оказавшись среди местных жителей, каждый поймет, что приехать на Кубу надо обязательно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2