Главная страницаРазное пресс - релизы

04/03/12

Северное гостеприимство и квартиры посуточно в Надыме.


Вам предстоит отправиться в край вечной мерзлоты, и, возможно, вам непривычно заполнять чемоданы тёплыми вещами. Некоторые люди, очень многие, никогда не бывали в холодных климатических зонах нашей страны, а предпочитали отдыхать в более жарких регионах. Но если вы хотите «охладить» список ваших путешествий, то не забудьте взять с собой вещи, в которых вы точно не замёрзнете! Кстати, «новичкам» не советуем приобщаться к культуре местного народа и жить в юртах, благоразумнее станет заселиться в квартиры на сутки в Надыме.


Между прочим, город располагается южнее Нового Уренгоя, крупного промышленного центра Ямало-Ненецкого округа. Несмотря на этот географический показатель, будьте благоразумны при выборе обуви, в которой вы отправитесь в тундру. Подошва должна быть нескользящей и устойчивой, а также не слишком тонкой, потому что вы можете просто не выдержать сильных морозов, которые иногда опускаются до отметки минус шестидесяти двух градусов. Зато, если вам посчастливиться побывать в этих местах летом, то готовьтесь к самому настоящему пляжному отдыху, ведь температура на улице может «подскочить» до тридцати пяти градусов со знаком плюс.


Снимайте посуточное жильё в Надыме и направляйтесь на берег реки, именем которой и был назван город. Конечно, иногда лето бывает здесь и достаточно прохладным, но не переживайте, в таком случае вы получаете шанс совершить оздоровительный сплав по северным рекам. Вас охватят самые необыкновенные впечатления, когда своими силами вы будете преодолевать многокилометровое расстояние при помощи вёсел и катамаранов или лодок. Ваш путь будет пролегать через зеленеющие хвойные и лиственные леса: это позволит вам надышаться совершенно особенным ароматов северных деревьев.


Кстати, любители древности также не останутся в обиде, приехав сюда. Посетите уникальный исторический памятник Надымское городище. Добраться до него можно на водном транспорте, преодолев около тридцати километров, а также на автомобиле, проехав по дороге около шестидесяти километров. Учёные нашли там множество артефактов промышленного предназначения, которые датируются ХII и ХVIII столетиями нашей эры. В основном, поселение тех времён занималось добычей металла и его обработкой соответственно. Подробнее вы сумеете узнать, как добраться до исторического места у жителей города. Для «наведения справок» не обязательно далеко ходить: обратитесь к арендодателю, у которого вы снимете квартиры на сутки в Надыме, - он точно знает, как добраться до городища.


Всякое время года благоприятно подходит для совершения поездок в Ямало-Ненецкий автономный округ. Вы всегда можете отправиться на параллельную экскурсию в близлежащий город, после того, как осмотрите достопримечательности Надыма. Нет ничего проще, чем снять квартиры посуточно в Новом Уренгое. Но подождите с отъездом, ведь если вы запланировали приехать сюда в марте, то вас ждёт потрясающее событие: двухнедельное празднования дня оленевода. Вы посмотрите на ежегодные соревнования сильнейших пастухов области, последите за гонками на оленьих упряжках, ознакомитесь с особенностями древних культур: ведь на площади будет расположено стойбище оленеводов! Словом, после удачного заселения в жильё посуточно в Надыме, непременно, отправляйтесь на всеобщий праздник!
Доброй дороги!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2