Главная страницаНовости Публикации

20/11/13

Гранитный вестибюль


Гранитный вестибюль
С чем у вас ассоциируется фраза «гранитный вестибюль»? у меня – со станциями метро. Годами они стоят неизменные. Им не страшен ни большой поток людей, ни низкие температуры, ни высокие.
Керамический гранит был изобретен специально для таких целей: чтобы не менял десятилетиями вид, чтобы выдерживал бесконечный поток людей или технику.

Керамический гранит в Москве украшает вестибюли практически всех банков и вузов, библиотек и производственных зданий. Керамогранит – это особый отделочный материал, созданный искусственным способом. Производиться он из глины, точнее из очень плотно прессованной глины, под давлением от четырехсот до пятисот килограмм на квадратный сантиметр. После пресса глина проходит обжиг при температуре от 1200 до 1300 градусов Цельсия. И только после этого она может называть себя керамическим гранитом. Такая плитка выглядит малопривлекательной, потому разработчики придумали окрашивать ее в различные цвета.

На сегодняшний день яркая, глянцевая керамическая плитка становится украшением многих зданий. Нередко, ее используют даже в отделке полов в жилых помещениях, но это скорее для красоты, нежели для комфорта, так как плитка остается прохладной даже при высокой температуре воздуха.

Но, в любом случае, использование керамогранита позволяет избежать частого ремонта, так как он не подвержен воздействию влаги, не потрескается и не поцарапается в течение нескольких десятилетий, его цвет останется неизменным также долгие годы, его невозможно испортить, пролив кислоту, щелочь или иной химический состав. Керамическую плитку можно установить и во дворе жилого помещения для того, чтобы избавиться от обледенения дорожек.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв