Главная страницаНовости Публикации

14/11/13

Отдых на острове Самуи


Отдых на острове Самуи

Самуи – это знаменитый курорт, который, несмотря на сравнительно небольшой размер, является третьим по величине занимаемой площади островом Таиланда. Туристы, побывавшие в Самуи, не напрасно окрестили его тропическим раем. На всех пляжах курорта есть много водных развлечений, здесь можно пройти курсы дайвинга, а любители рыбалки могут половить экзотических рыб. Здесь есть и уединенные бухты с пляжными дорожками для прогулок, и живописные скалистые берега, и песчаные пляжи. Днем здесь можно позагорать и покупаться, а вечером некоторые превращаются в шумный танцпол с громкой музыкой и кафе на самом берегу.

На острове вдоль пляжей с мелким белоснежным песком простираются фруктовые сады и плантации с кокосовыми пальмами. Кстати, местные кокосы признаны лучшими в мире, а местное правительство не разрешает возводить здания выше пальм, поэтому отели самуи имеют максимум три этажа. Побережье огибает современная автострада, причем расположена она позади отелей таким образом, что шум проезжающих автомобилей не мешает отдыхающим.

Отдыхающие открыли для себя этот остров в 70-х годах прошлого столетия, и буквально за 10 лет он приобрел большую популярность. В 80-х годах руководства Таиланда признало Самуи курортом международного класса.

Самой известной достопримечательностью курорта можно назвать храм Пхра Яй, что в переводе означает храм Большого Будды. Именно там размещена знаменитая золотая статуя Будды, длина которой составляет 12 метров. Этой статуей любуются все, кто прилетает на остров и улетает оттуда, она видна с расстояния нескольких километров. Неподалеку находятся два павильона, которые предназначены для медитации, в каждом из них расположены еще по одной статуе Будды меньшего размера.

В юго-западной части острова размещена змеиная ферма, где каждый день проводятся змеиные шоу, на которых заклинатели змей работают с кобрами. Здесь же можно купить лекарственные препараты, приготовленные из змеиного яда и различных органов змей, а еще туристы могут купить разнообразные изделия из змеиной кожи. В ресторане на территории фермы туристам предлагают продегустировать блюда, приготовленные из змеиного мяса.

Самуи славится и крокодиловой фермой, там живет более 100 видов крокодилов. На представлениях дрессировщики показывают туристам «смертельный номер» - кладут свою голову прямо в пасть огромных крокодилов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв