Главная страницаРазное Это интересно

31/01/12

Что нужно знать о карбоновых обогревателях.


В преддверии зимних холодов многие из нас, особо не надеясь на коммунальные службы, хотят оборудовать свое жилье дополнительным отоплением.


Карбоновые обогреватели, появившиеся на нашем рынке не так давно, относятся к классу инфракрасных, по сравнению с которыми приборы конвекционного типа (тепловентиляторы, конвекторы, масляные) куда менее эффективны. Если открыть ноутбуки и поискать информацию в сети, то станет очевидно, что отличительной особенностью инфракрасных устройств является их способность прогревать не воздух, а предметы, находящиеся в зоне действия. При работе конвекционного типа весь нагретый воздух, будучи более легким, будет скапливаться вверху, и пока весь воздух в комнате не прогреется, вы не почувствуете эффекта. Подобный способ отапливания уже давным-давно - вчерашний день.


Между прочим, работающие в длинноволновом диапазоне карбоновые агрегаты наиболее экономичны даже в сравнении с другими ИК-обогревателями. Тому же UFO для отапливания помещения в 30 метров квадратных нужно около 3000 Вт, а карбоновому длинноволновому обогревателю - 800/900 Вт. Вся закавыка в том, что рабочие тела инфракрасных коротковолновых устройств нагреваются, как правило, до 400-600°С, и поэтому тепловое излучение имеют более мощное. Модели такого класса лучше всего использовать для отапливания больших производственных площадей, помещений с высокими потолками либо открытых пространств . Для помещений сравнительно небольшой площади оптимальным вариантом будет использование длинноволновых инфракрасных отопительных приборов.


Углеродное волокно, используемое в карбоновых обогревателях в качестве рабочего тела, является еще одной особенностью этих приборов. Высокая теплопроводность - одно из замечательных свойств углеродного волокна. Сие означает, что прибор начинает источать тепло практически с того самого момента, как вы включили его в электросеть. Кроме того, тепловой поток не рассеивается, а фокусируется в нужном направлении благодаря отражателям. Все это в комплексе позволяет прибору быть высокоэффективным даже при относительно невысоких энергозатратах.


Такие модели также очень удобны, когда речь идет о локальном обогреве. Попутно заметим, что большая часть моделей карбоновых обогревателей могут поворачиваться вокруг своей оси, тем самым многократно расширяя зону действия - таковы особенности конструкции корпуса.


Карбоновые отопительные приборы имеют также и недостатки, таковыми можно считать:


- хрупкость нагревательных элементов (приборы нельзя ронять и подвергать сильным ударам);
- невозможность применять прибор в качестве сушилки для вещей (как мы иногда это проделываем в случае с масляными обогревателями);
- во время работы обогревателя опасно прикасаться к металлической решетке, закрывающей доступ к нагревательным элементам, иначе вы рискуете получить ожог.


Самое разумное решение для обогрева вашего жилья - инфракрасный карбоновый обогреватель.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2