Главная страницаНовости Публикации

11/11/13

Стерилизация собаки


Стерилизация собаки

Каждого владельца собаки волнует такой актуальный вопрос, как стерилизация. Давайте попробуем разобраться в нём и для того, чтобы избежать путницы, определим разницу между кастрацией и стерилизацией. Первое понятие – это хирургическое вмешательство, которое лишает собаку репродуктивной функции, а второй понятие – это некое нарушение репродуктивной функции собаки без удаления половых желез. Для чего же нужна стерилизация собаки и что это такое? Это надёжный и эффективный способ предупредить появление нежелательного потомства. Достаточно распространённое мнение, что взамен стерилизации можно использовать препараты, которые не дадут собаке забеременеть. Но их применение проходит далеко не бесследно. Порой их регулярный приём провоцирует появление кист на яичниках, а также развитие гнойного воспаления матки. Кроме этого, в соответствии со статистикой, стерилизованные питомцы намного реже болеют разными онкозаболеваниями. В общем, можно с уверенностью говорить о том, что стерилизация является эффективным и надёжным методом профилактики заболеваний, которые зачастую заканчиваются летально.


Ещё одним показанием для нарушения репродуктивной функции – это ложная беременность. Необходимо отметить, что мнение о том, когда проводится стерилизация собаки http://doctor-veterinar.ru/sterilizaciya-sobaki.html у разных специалистов разделяются. Одни ветеринары уверены в том, что такую процедуру лучше всего проводить в восемь-десять месяцев, сразу после первой течки, а другие утверждают, что стерилизацию лучше всего проводить в возрасте от четырёх до пяти месяцев. Но так или иначе, их мнение сходится только в одном – до четырёх месяцев данный метод применять не стоит.


Всё дело в том, что в этот период внутренние органы только начинают развиваться и расти, а их удаление может привести к деформации соседних органов. Как выполняется стерилизация? Как показывает практика, среди всевозможных способов, наиболее эффективным является овариогистерэктомия. Данный вид стерилизации предусматривает удаление матки, а также яичников одним блоком. Оставлять какой-либо орган в этом случае вообще нецелесообразно. Овариогистерэктомия – это специальная полостная операция, которая проводится чаще всего под общим наркозом, гораздо реже под эпидуральным. Ваши питомцы будут в руках у специалистов и беспокоиться вам будет незачем!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв