Главная страницаНовости Культура мусульман

26/01/12

Дома местных жителей в Саудовской Аравии


Дома местных жителей в Саудовской Аравии
Местное население размещалось в домах, которые разделены на две половины. Внутренняя их часть была предназначена для женской половины населения, а внешняя для мужчин. Если дом отличается богатством, то он к тому же оборудован отдельным входом. В более бедных жилых помещения существовала только одна комната для гостей, которая имела отдельный вход. Существовали здесь и очень бедные семьи, в которых для приема гостей, женщине необходимо вообще уйти из дома.

Местные дома строились из глины и сырцового кирпича. Мебели как таковой вообще не было. Жители домов и их гости сидели просто на полу, который был обильно застлан одеялами. Необходимые предметы быта находились в определенных нишах. Верхней одеждой мужчины в доме считался халат, в котором они с удовольствием ходят и на сегодняшний день.

Местные женщины также носили в помещении дома халаты, которые по ткани были сходны с мужскими, однако были значительно тоньше. Для того, чтобы выйти на улицу, женщине обязательно необходимо одевать на тело паранджу, а на лицо чимбет. Одежду никогда не носят вместе с рукавам, так что в большинстве случаев ее зацепляли сзади.

У нас в России, с жильем куда проще. Всегда можно взять в аренду квартиру. К примеру, онлайн-сервис на http://ufa.sdaminfo.ru/ поможет выбрать квартиру на сутки в Уфе. Это очень удобно, ведь не всегда есть время на поиски жилья.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2