Главная страницаНовости Публикации

06/11/13

Основная технология производство спредов


Основная технология производство спредов
При производстве спредов есть своя последовательность, первым делом следует рассортировать и принять сырье, далее подготавливаются компоненты. Жиры, а именно: молочные и не молочные, разогреваются до температуры 65 градусов по Цельсию. Разогреваются компоненты в специальной емкости и на оборудовании, которое предназначено для плавления жиров.
Третья последовательность – это стабилизация и нормализация. Чтобы обезжирить молоко и сделать его сухим и цельным, предварительно растворяют в воде сухую пахту: температура 45-50 С. Приготовления идет, пока не образуется однородная масса.

Осуществляется производство спредов - http://foodnews-press.ru по самым лучшим технологиям. В этой статье, вы ознакомитесь с основными способами производства спредов, чтобы иметь основные понятия.

Четвертый этап приготовления – это пастеризация. Эмульсию, которая считается высокожирной смесью пастеризуют в специальной установки для пастеризации: температура составляет 72-75 градусов по Цельсию (20 минут), затем температуру повышают до 85-95 градусов по Цельсию.

После окончания пастеризации, смесь охлаждается до 50 градусов по Цельсию, после чего она поддается на термомеханическую обработку.
Температура продукции после приготовления должна быть 12-14 градусов по Цельсию. Вместо хладагента берут рассол или ледяную воду.
Упаковка.

Спреда фасуется в специальные коробочки при температуре +15 градусов. Фасовочные оборудование загружают спреду в специальный бункер. При соблюдения всех условий, данный комбинированный продукт не уступит даже сливочному маслу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв