Главная страницаНовости Публикации

22/10/13

Жестокость в Саудовской Аравии


Жестокость в Саудовской Аравии

О жестокости в Саудовской Аравии ходят целые мифы. Пора развеять или подтвердить их. Итак, всем известно, что в этой стране до сих пор введенат смертная казнь, несмотря на недавно принятую резолюцию в ООН. И, что самое важное, казнь производится закрыто, с жёсткими мерами. К примеру, очевидцы часто упоминают об использовании лошадей во время казни. Бывает, что казненного заводят в помещение, где обитает самый агрессивный жеребец, и просто отдают ему человека на растерзание. А военный трибунал, к примеру, часто использует углекислый газ, который пускают в камеру с заключенным. В итоге – получается медленная и мучительная смерть. Да, это правда, такое действительно имеет место быть в стране. А ещё во время следствий часто используется стреппинг лента, наручники, «лески» (палка с кожаными ремнями, в которую вколочены гвозди: при каждом ее ударе, ремни впиваются в кожу и отрывают куски мяса).


ООН, как оказывается, никоим образом не может повлиять на ситуацию, возникшую с казнями в этой стране. Активисты выступают за введение в страну войск, но международная ассоциация пока не готова к таким кардинальным мерам. Что получится в итоге – пока не известно. В Аравии тем временем многие выходят на открытые митинги, а на торговых зданиях виднеется скотч с логотипом цена которого – человеческие жизни. На самом логотипе, который выбрали повстанцы, нарисованы слон и человек, стоящие рядом. Как отмечают сами активисты, этот символ означает, что все равны в правах – и человек, и животные, которыми по сути и являются правоохранительные органы страны.


Как изменить ситуацию


Сейчас никто не может сказать, что будет происходить через несколько лет. В любом случае, в Саудовской Аравии в скором времени выборы. Вполне вероятно, что они приведут к каким-нибудь переменам, но не так скоро, как этого хотелось бы международным смотрителям.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв