Главная страницаНовости Публикации

19/01/12

В Жанаозене продлен режим ЧП.


В Жанаозене продлен режим ЧП.
Нурсалтан Нузарбаев, президент Казахстана, издал указ о продлении режима ЧП, связанным с массовыми беспорядками Мангистауской области в городе в Жанаозен (который был установлен с 17 декабря по 5 января) до семи часов утра 31 января.

Как известно, 16 декабря 2011 года в Жанаозене произошли массовые выступления протестов, в результате которых 16 человек были убиты и десятки ранены. Из-за беспорядков были сожжены несколько десятков зданий, пострадало имущество юридических и физических лиц. По правилам ЧП в городе установлен комендантский час с 17 декабря 2011 года, запрет на митинги, ограничено движение транспорта. А также ограничены видео- и фотосъемка, ограничено применение копировально-множительных аппаратов. Напомним, забастовка работников нефтяных компаний, которые были недовольны своей зарплатой, началась еще много месяцев назад. После того, как суд признал акцию незаконной, а ее участники были уволены, что и послужило причиной беспорядков.

В январе более тысячи участников забастовки уже подали свои заявления о приеме на работу. На правительственном заседании председатель комиссии Умирзак Шукеев заверил, что все уволенные нефтяники будут трудоустроены, для чего была создана комиссия по вопросам трудоустройства.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2