Главная страницаНовости Публикации

19/09/13

Социальные отличия между мужчинами и женщинами


Социальные отличия между мужчинами и женщинами
Культурные отличия между мусульманскими странами и нашими просто огромны. В числе этих стран и Саудовская Аравия. В первую очередь это выражается в отношении к женщине. Если у нас женщина уже фактически добилась реального равноправия с мужчинами, то в мусульманских странах до этого еще очень далеко. Женщина имеет просто статус жены мужчины. На этом ее права заканчиваются, а начинаются только обязанности.

Специфика воспитания у мусульман такова, что мужчина изначально чувствует себя королем этого мира. А королю должно принадлежать все. Да и природные инстинкты никто не отменял. Но мусульманку не тронешь. За это последует жесткое наказание. А вот девушки из других стран пользуются огромной популярностью среди арабов. Они обещают им золотые горы, дворцы, а в итоге большинство из них не имеет денег даже на покупку себе золотой цепи. А поскольку мужчины-арабы любят украшать себя, то приходится довольствоваться мужскими кожаными браслетами, благо выделкой кожи мусульмане занимаются с древних времен.

Ситуация все же несколько меняется. Исходя из учений ислама, мужчина и женщина имеют одинаковую духовную ценность. Но в реальной жизни это не так уж и важно. Женщины все равно предпочитают оставаться просто женами и матерями. При этом они могут быть далеко не единственной женой, и с этим тоже приходится мириться.

В мусульманских странах женщина давно получила право на образование и возможность работать. Безусловно, не на таких должностях, как мужчины, но все же это возможно. Однако если правом на образование стараются воспользоваться многие, то желания идти работать все так же встречается редко, что делает женщин в арабских странах зависимыми от мужчин как минимум материально. Поэтому говорить о реальном равноправии их в обществе пока не приходится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв