Главная страницаНовости Публикации

08/09/13

Запрет на Facebook


Запрет на Facebook
В Саудовской Аравии с недавнего времени властями запрещена всемирно известная социальная сеть Facebook. По имеющейся статистике, данная социальная сеть пользовалась огромной популярностью среди жителей Саудовской Аравии, но власти приняли решение о её запрете из-за несоответствия с этическими нормами и моралью, принятыми в государстве. Естественно, этот факт не прибавил большой радости жителям королевства.

Интересно, отпугнёт ли сей факт запрета Facebook туристов в Саудовскую Аравию со всего мира? Может быть, кто-то и вовсе предпочтёт купить авиабилеты, чтобы лишний раз не лишать себя удовольствия свободно пользоваться сайтами в Интернете да и в целом дабы избавиться от необходимости изучать арабские особенности жизни. В Болгарии, как мы знаем, Ислам не проповедуется, а законы куда лояльней, чем в Саудовской Аравии.

Блокировка доступа к социальной сети вступила в силу утром субботу 22 июня. Теперь каждый, кто попытается зайти в Facebook с саудовского IP-адреса не сможет этого сделать, а лишь получит сообщение об отсутствии доступа к ресурсу. Властями, которые приняли решение запретить социальную сеть на территории всей Саудовской Аравии, также сообщается. Что такая мера имеет лишь временное значение. Возможно, что при внесении корректив в работу Facebook, жители королевства вновь получат право использовать его возможности.

Естественно, сложно представить себе такое решение в европейской стране или Соединённых Штатов Америки, но местные законы и вероисповедание населения подвержены большому влиянию правящих мужей. Они, опираясь на всю строгость Шариата и его предписаний, оказывают слишком большое давление и влияние на жителей своей страны, что регулярно отмечается в работах и словах аналитиков со всего мира.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв