Главная страницаРазное Публикации

16/08/13

Достопримечательности Египта и их тайны


Египет


Что таят в себе Египетские пирамиды? Это тайны, хранящиеся столетиями. Ещё сидя за школьной партой, мы знали, что пирамид строились как гробницы фараонов. Строительство было тяжелым и изнуряющим – пролито много крови и пота древних рабов. На картинках мы видели корчащихся от натуги людей с огромными блоками пирамид перевязанных веревками. Но один маленький нюанс ставит все эти доводы под сомнение. Ведь гробницы в пирамидах пусты. К пирамидам примыкают склепы и усыпальницы, там находятся и гробницы с мумиями и всё что необходимо было для ритуального обряда. И всё это находится не в пирамидах.


И ещё один нюансик. Если предположить, что египтяне были замечательными математиками и благодаря принципу рычага им всё же удалось возвести эти громадные постройки. Но даже благодаря этому принципу понадобилось бы лет 150 чтобы соорудить пирамиды Хеопса. Они же их возвели за двадцать лет. Несоответствие налицо. Самым поразительным при строительстве пирамид является даже не их ошеломляющий размер, а принципы и технологии используемые при их возведении. Пирамиды Хеопса это поистине уникальные достопримечательности Египта созданные то ли человеком, то ли неопознанным объектом.   Огромные глыбы прилегают друг к другу не то что бы плотно, а очень-очень плотно. Как им удалось этого достичь совершенно не ясно. В Египте до сих пор существует множество древнейших сооружений, но ни одна из них не может посоревноваться с пирамидами качеством кладки камней. У всех у них кладка самая обычная, не вызывающая удивления, полностью соответствует тому времени. Более того, найдено множество древних находок – камней и блоков, которые подвергались механической обработке. И вот ведь что самое интересное: в граните присутствуют отверстия очень маленького размера. Даже современные орудия труда не справились бы с таким заданием с такой чистотой при данном материале. На камнях – потрясающие надписи миллиметрового размера. Кажется что поработала фреза. Но откуда у древних людей было такое устройство, для создания которого нужны природные сплавы сверхвысокой прочности, откуда у египтян были такие сплавы. А вот как описывалось строительство пирамиды в предании: «Когда строили пирамиду огромные плиты клали на папирус исписанный таинственными иероглифами, потом по камням били палкой и они передвигались по воздуху». Фантастика чистой воды.


Немецкие учетные пришли к выводу о том, что пирамиды вовсе не использовались в качестве усыпальниц, а предназначались  как оздоровительные лечебницы, благодаря своей уникальной энергетике. Вероятно что разные размеры пирамид из-за того, что каждая из них была построена по своей мерке – под своего хозяина. А вот сама технология возведения этих уникальных сооружений так и осталась тайной, хранящейся за семью печатями. Все чаще возникают предположения, что строителями были инопланетные существа, а вовсе не египтяне. А может быть они были созданы ещё до появления человека в иной цивилизации. Например атлантами – им присваивают знания превосходящими даже знания современного человека. Сейчас трудно докопаться до истины:  другая цивилизация или всё же инопланетяне или же рабский труд древних людей. Может быть когда-нибудь эта тайна всего человечества покорится нам и мы будем удивлены простоте до которой шли годами, а может наоборот произойдёт очередной переворот в осмыслении человеком мира.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв