Главная страницаРазное пресс - релизы

18/12/11

Жемчужина тропиков – Бали.


Жемчужина тропиков – Бали


Как только не называют этот остров, принадлежащий индонезийскому архипелагу: «волшебный остров», «утро мира», «остров богов» и еще множество эпитетов. Все это относиться к острову Бали. Он, хоть и не большой по площади (около 13 тыс. кв.км), но поражает разнообразием экзотических пейзажей и неописуемыми впечатлениями. Туры на Бали – неограниченные открытия для каждого туриста: тропические леса, таинственные озера, кокосовые и рисовые плантации, быстрые реки в горных ущельях, около 20000 храмов и вокруг всего этого океан то  ленивый и спокойный, то грохочущий двухметровыми волнами…


Знаменитые балийские курорты находятся в южной части острова,  там же расположен и главный город - Денпасар.  На юго-восточном побережье находится популярный курорт  Санур, которой еще недавно был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. Сегодня это место не узнать: отели класса «люкс», рестораны, развлекательные заведения. Все это в окружении парков и тропических садов. Санур защищен коралловыми рифами, поэтому купание здесь всегда комфортно и безопасно. Лишь в определенные часы во время отлива вода отступает метров на сто и возле рифов бывают сильные течения. Кстати, в каждом отеле есть расписание приливов и отливов. Еще Санур известен тем, что это один из главных дайвинг-центров острова. Особенно хорош он для новичков и тех, кто только начинает открывать для себя это увлекательное занятие.


Самый шикарный курорт острова -  Нуса Дуа, что в переводе означает «два острова». Он расположен на полуострове Букит. Как и предыдущий курорт, он появился недавно, т.к. до этого здесь были кокосовые плантации. Лишь в 80е  годы началось активное освоение курорта, и вот сейчас это раскрученный и  фешенебельный курортный комплекс, в котором большая часть отелей находится в парке и туда посторонним вход закрыт. Туры в Таиланд на остров Пхукет и его курорты в чем-то схожи с балийским Нуса Дуа. На территории комплекса расположены магазины и рестораны. При отелях очень хорошие пляжи, с чистой и ухоженной территорией. Развлекательная инфраструктура отелей включает в себя  спортивные сооружения и поля для гольфа.


Наиболее демократичный, но также шумный и веселый курорт – Кута, который занимает территорию западного побережья на юге острова. Практически все побережье застроено отелями, небольшими бунгало, ресторанами, барами, дискотеками и магазинами. Здесь днем и ночью повсюду веселятся и развлекаются туристы. Особенно много на Куте серфенгистов. Также это место выбирают те, кто не представляет настоящего отдыха без ночных развлечений.  Насыщенная жизнь бурлит здесь круглые сутки. Днем можно пройтись по местным сувенирным лавкам, фруктовым ларькам, магазинам одежды. Вечер начинается рано, когда толпы туристов идут в рестораны, бары. Начинают открываться ночные клубы и дискотеки, которые туристы не покидают до самого утра.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2