Главная страницаРазное Публикации

07/12/11

Продление туристических виз иностранцев.


Визовый режим – это правила получения визы, особый порядок пересечения границ государства.


Согласно  украинскому  законодательству  визовый режим установлен для большинства иностранных туристов.  Что бы въехать  в Украину туристу понадобится пакет документов на основании каких ему будет выдана виза в стране пребывания консульским отделом.


Порядок продления виз для иностранных граждан находящихся   в Украине изменен, в соответствии с постановлением КМУ от 1 июня 2011 года. Теперь, согласно п.3  уполномоченными органами,  имеющими  право продлить срок действия визы или же  отменить ее являются:



  1.  Консульское учреждение Украины либо дипломатическое представительство;

  2. Представительство МИД на территории Украины;

  3.  Департамент консульской службы Украины.


 Разрешения на трудоустройство(а имено его наличие) является основой для законного трудоустройства иностранца в Украине Выдается такое разрешение уполномоченным государственным органом.
Что бы получить разрешение на трудоустройство в Украине, иностранцу необходимо трудоустроится на уже существующее предприятие либо открыть(зарегистрировать) свое.  


 Перечень документов необходимых для оформления Разрешения на трудоустройство(неполный, корректируется в зависимости от ситуации):


- от предприятия потребуется:


Свидетельство о государственной регистрации (печать + «копия верна»);
Справка из налоговой(свидетельство об отсуцтвии задолженности по налогам и обязательным сборам) (печать + «копия верна»);
Справки статистики (печать + «копия верна»);
Карточка учета в УГИРФО (ОВИР) (печать + «копия верна»);
Справки из банка об открытых счетах в государственной или иностранной валюте (печать + «копия верна»).


- от иностранного гражданина нужны такие документы:
Первая страница паспорта(копия)+ (нотариально заверен перевод);
Идентификационный код(копия);
Разрешения на трудоустройство (нотариально заверенная копия);
Медицинские справки по СПИДу, туберкулезу , справка от нарколога;
Справка об отсутствии судимости в Украине;
Заявление об отсутствии возражений по регистрации иностранца  всех совершеннолетних членов семьи ;
Договор купли-продажи квартиры, дома, дарения либо договор аренды(должны быть зарегистрированны в ЖЕКе);
Справка форма №3 из ЖЕКа(состав семьи);
Страховой полис (УКРИНМЕДСТРАХ);
5  фотографий размером 3х4.
Квитанции об уплате услуг ОВИРа и госпошлиной.


 


 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2