Главная страницаНовости Публикации

27/07/13

Критика сериала, созданного в Саудовской Аравии


Критика сериала, созданного в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия, без сомнения, является столпом мусульманской религии. Это проявляется буквально в каждой мелочи. Например, в 2011 году жёсткой критике со стороны клириков подвергся популярный телевизионный сериал, который традиционно идёт на местом телевидении во время священного месяца Рамадана, когда каждый мусульманин должен со всей строгостью соблюдать его традиции и предписания. Негативную реакцию вызвал эпизод, в котором с положительной стороны показана христианская религия.

В связи с этим интересно, как отнеслись бы в Саудовской Аравии к показу европейских и американских сериалов? Наверняка, ничего хорошего от показа даже фантастических саг бы не вышло, а смотреть рухнувшие небеса онлайн местные жители не имея на то прав. И это несмотря на то, что сериал нашёл своего зрителя очень быстро в не мусульманском мире и приобрёл большую популярность.

Что касается критики местного комедийного сериала с религиозной стороны, то он за целых семнадцать лет своего существования уже не раз был ей подвержен. Мусульмане очень трепетно относятся к своей вере, при этом не проявляя особой толерантности в отношении представителей иных конфессий, называя тех неверными. Неудивительно, что показ в популярном сериале положительного отношения к арабским христианам не вызвал столь же положительного отклика у официальных представителей мусульманского мира в Саудовской Аравии.

Как отметили местные клирики, настоящий мусульманин, коими являются и авторы сериалы, не имеют права в хорошем тоне отзываться о других религиях, в том числе и по средствам, использованных на телевизионном экране сюжета и прочих средств, так характерных для данного жанра.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв