Главная страницаНовости Публикации

24/07/13

На умру приедут еще сто тысяч


На умру приедут еще сто тысяч
Религиозные и светские праздники всегда имели не только довольно большое значение для общества, но при этом еще и привлекали значительные массы людей, которые хотели лично присутствовать при знаменательных событиях и лицезреть происходящее.

Однако, такая популярность как конкретных праздников, так и отдельных мест всегда взывала как положительные моменты, так и негативные последствия, которые возникают при большом скоплении людей в одном месте, как, например, тур в Турцию. Но в этот раз большое количество паломников направилось в Саудовскую Аравию. При этом, помимо уже приехавших, здесь ожидают еще порядка ста тысяч паломников, которые приедут на умру. Это привело к тому, что властям пришлось продлить выдачу виз для данной категории граждан вплоть до 15 рамадана, что аналогично сроку до 24 июля.

По мнению шейха Ахмада Бафаких, это было одним из наиболее мудрых решений, которое позволило не только выдать дополнительные визы желающим, но при этом и благодаря тому, что одни паломники уезжают, а другие приезжают осуществить регулирование данным круговоротом и избежать присутствия большого количества людей. К слову сказать, Ахмад Бафаких является тем представителем официальных властей, в ведомство которого как раз и входят вопросы хаджа и умры.

Несмотря на многочисленные опасения различных организаций, которые так же участвуют в организации поездок паломников к святым местам, за чет круговорота властям удалось, как избежать перенаселения Мекки, так и возникновения больших конфликтов на данной территории. При этом дополнительно власти получили довольно приличную сумму, которая была получена за счет выдачи виз, а многие компании и заведения, которые занимаются обслуживанием паломников, получили весьма существенную прибыль в итоге.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв