Главная страницаРазное пресс - релизы

01/11/11

Цветок солнца.


Прелестный цикламен все больше набирает популярность, завоевывая сердца цветоводов, и все чаще поселяется в наших домах. И в первую очередь из-за своих неповторимых и оригинальных цветов. А они у цикламена действительно очаровательные – с заостренными, изогнутыми назад бахромчатыми лепестками. Глядя на них, невольно создается впечатление, что это экзотические бабочки кружат над растением. Цветовая палитра разнообразна – от розовых до темно-красных, фиолетовых, бордовых оттенков. Селекционеры вывели гибриды с белоснежными лепестками. Своим цветением цикламен радует весьма продолжительно – до 3,5 месяцев, начиная с октября и до конца марта. Все зависит от сорта и условий содержания. От начинающих цветоводов иногда можно услышать, что цикламен сложен и капризен в культуре. Но, это  совсем не так. Растение не многого требует в уходе, довольно неприхотлива, и без труда позволяет удовлетворить все его запросы.

Среди комнатных видов особо распространены два: цикламен европейский и персидский. Оба вида несут прелестные неповторимые цветки. Цикламен персидский распускается в зимнее время, когда немногим растениям удается радовать нас своим благоуханием.

Относится к семейству мирсиновые, которое включает в себя около 20 видов. Это многолетние растения, распространенные в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке.

Цикламены любят свет, но прямые солнечные лучи не желательны. Лучшим местом в доме для них будут западные и восточные окна. У окон южной стороны для них понадобится создавать затенение, а на окнах северной экспозиции им будет мало света.

Для нормального развития и обильного цветения растений необходимым условием является прохлада в зимний период, достаточно температуры 10-12°C (не выше 14°C). Летом предпочтительно содержание при 18-25°C. Можно вынести горшок с цветком в место с легкой тенью и прикопать.

Во время распускания – говорят специалисты компании, занимающейся доставкой цветов по Англии – требуется обильный или умеренный полив, отстоянной, мягкой водой. Нужно не допускать лишнего переувлажнения и пересыхания земляного кома. Полив производят осторожно, по краю горшка, чтоб не замочить клубень и бутоны. После завершения цветения полив начинают сокращать, а к началу лета, после пожелтения и засыхания листьев, производят его вовсе редко.

Размножается цикламен делением клубня и семенами. Пересадку делают к концу лета и осенью.

Растение излучает радость и вдохновение, какой-то мягкий солнечный свет. Его стебли раскрепощают энергию, создавая в доме приятную и непринужденную атмосферу.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2