Главная страницаНовости Публикации

14/07/13

Медина


Медина
Честно признаться, человек, решивший отправиться в Саудовскую Аравию в туристических целях, может столкнуться с рядом проблем. К счастью, самая главная из них – это проблема выбора конкретного места. Сегодня остановим свой взор на городе, где окончательно были утверждены постулаты Корана, Медине.

Сразу скажем пару слов о местных отелях. О них, прежде всего, можно отозваться, как и узнать больше о гостинице о Рандеву: чисто, уютно, комфортабельно. Персонал здесь очень и очень приятный, можно даже встретить тех, кто хоть сколько-нибудь владеет русским или на худой конец английским языком. Выбор цен довольно разный, так что каждый сможет выбрать для себя гостиницу или номер в ней по душе.

Что касается культурной составляющей, то Медина, конечно, в некотором роде уступает Мекке, расположено примерно на 400 километров южнее, но также является священным для мусульман городом. К слову, изначальное название города с арабского можно перевести, как «город Пророка», потому как здесь долгое время прожил идол всех мусульман Муххамед.

Естественно, главные достопримечательности Медины – центральная площадь и прилегающие к ней мечети. Здесь царит атмосфера, которую так любят себе представлять мультипликаторы и создатели видеоигр с арабским уклоном: узкие улочки, кварталы, создаваемыми обветшалыми постройками, обилие рынков. Однако не стоит думать, что современная жизнь сюда практически не добралась.

Здесь каждый сможет найти развлечение по душе, разве что, не употребляя при этом запрещённый в арабском мире алкоголь. В священной Медине его найти в легальном виде не так-то и просто. Хотя, если постараться и побродить по кварталам, где обитает большинство туристов, а не местных мусульман, то, наверняка, можно решить и данный вопрос.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв