Главная страницаНовости Публикации

14/07/13

Пару слов об арабской кухне


Пару слов об арабской кухне
Кухня Саудовской Аравии, как, впрочем, и остальных мусульманских стран, тесно связана с Исламом и его «рекомендациями» в данных вопросах. Однако, несмотря на это, еда в Саудовской Аравии и блюда местной кухни продолжают оставаться довольно вкусными и питательными.

Можно смело сказать, что большинство из блюд арабской кухни по душе придётся и большинству россиян. Даже такие места для оздоровления, как санатории Пермского края, зачастую могут позавидовать тому, как кормят на курортах Аравийского полуострова. Это отнюдь не камень в огород пермских санаториев, это, в большей степени, похвала арабам и их кулинарным умениям.

В первую очередь, стоит взять во внимание, что арабская кухня изначально исключает потребление свинины и алкоголя в любых количествах. Зато в изобилии в ней присутствуют баранина, рыба, говядина. Также большим спросом пользуются яйца, рис, остальные злаки, овощи и фрукты. Как видим, в итоге пища получается довольно полезной и сбалансированной.

Что касается приготовления в Саудовской Аравии «разрешённого» мяса, то здесь этот процесс проходит по-особому. Чем-то данный способ напоминает приготовление всеми любимого шашлыка на углях, что придаёт мясным блюдам особый аромат и вкус, который не сравнится ни с чем. Вообще же, мясо в арабском мире используется в самых разных комбинациях блюд: с тушеными овощами, рисом, просто со специями и так далее. Очень популярна шаверма и мясное ассорти. Остаётся только вспомнить в этом списке и массу самых разнообразных бульонов, наваристых и не очень.

Поистине, тем, кто любит за обедом уплести одну-другую мясную порцию, исключая при этом не всегда полезную свинину, в Саудовской Аравии поистине будет, где умерить собственный аппетит.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв