Главная страницаНовости Публикации

09/07/13

Перспективы развития Саудовской Аравии


Перспективы развития Саудовской Аравии
Саудовская Аравия – страна поистине удивительная, причём уникальность её видна сразу же.

Как сообщают эксперты, всё дело в том, что, в отличие от большинства других стран, у королевства есть очень солидный экономический базис, а также серьёзнейшие перспективы роста в дальнейшем. Тем не менее, разумеется, не обошлось и без недостатков. Те же эксперты напоминают, что даже возможность получения очень серьёзных денежных средств из разных источников решает отнюдь не всё.
Может показаться, что Саудовская Аравия – ярчайший пример могущественной страны, в которой очень мало проблем. Даже защита от акул местных жителей не заботит. Тем не менее, сообщается, что общество подчас не успевает за темпами экономического роста страны, в которой проживает.

Представители правящих кругов, кстати, это целиком и полностью сознают. Они видят, что вопрос надо решать, но делать это лучше всего постепенно, учитывая специфику страны, в которой очень сильны исламские традиции. Правители среди приоритетов ставят на первые места именно развитие людских ресурсов, а также рациональное их использование.

Увы, похоже, что родо-племенные черты саудовского общества размылись только к концу двадцатого века, когда очевидным стало, насколько важно проводить культурное и образовательное развитие. К примеру, ранее считалось, что многие виды деятельности просто недостойны «сыновей пустыни», поэтому они совершенно не развивались.

Теперь всё постепенно меняется. Процесс смены ориентиров оказался весьма болезненным для патриархального общества, но он всё же происходит. Консервативные нормы и воззрения, тем не менее, всё ещё активно действуют и тормозят прогресс. Население порой сохраняет тот самый менталитет, даже пересев с верблюда в современный автомобиль. Такое происходит, когда страна развивается слишком быстро.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв