Главная страницаНовости Публикации

23/06/13

Применение мотокосы


Применение мотокосы
В настоящее время распространилось широкое применение мотокосы. Они используются, где есть неровная поверхность, неудобное пространство возле кустарников, деревьев, рядом с ограждениями, скамейками, столбами, у плиточных дорожек . оснований домов, цветочных массивов мотокосы являются незаменимыми помощниками. Мотокосы отлично исполняют как косметическую стрижку травяного газона, так и с уборкой высокой и твердой травы а также молодых нетолстых побегов деревьев и старого сухого кустарника разделываются легко. Также мотокосы незаменимые помощники при заготовке сена. Мощные усиленные профессиональные мотокосы, оборудованные пильными дисками, применяются для пиления деревьев с небольшим стволом, прореживания лесных посадок и насаждений, сезонной расчистки территории от травянистых зарослей. Возле линий электропередач или на сильно изрытой поверхности мотокосы работают хорошо.


мотокоса штиль


Многие фирмы выпускают мотокосы, лидер среди которых немецкая фирма Штиль, с одноимённой продукцией мотокосы Штиль.
Большинство мотокос имеют упрощенную конструкцию, состоящую преимущественно, из двухтактного двигателя, штанги со специальным валом ,служащим для передачи вращения и непосредственно режущей гарнитуры.

Косильная головка – это корд, предназначенная для резки только травы и не очень жесткой молодой растительности. Корд может косить траву, подбираясь близко к столбам, оградам. Чем больше установлен диаметр корда, тем разные задачи по кошению травы он может решать.
Форма сечения круглая, квадратная , бывает звездочка, или витой- форма влияет на производительность косы.


Металлический нож, режет кусты, при необходимости многолетние травы даже и молодые деревья. Для разного назначения подходят неодинаковые ножи. Они бывают с разным количеством лопастей. Для простого кошения годится 2-лопастной нож. При сильной растительности лучше использовать 3-лопастной или 4-лопастной ножи. Если вам надо заготовить сена, то установите 8-лопастной или 4-лопастной острый нож. На некоторые, с повышенной мощностью косы, могут устанавливаться специальные усиленные штанги, снабженные системой смягчения и гашения вибрации. Такие косы больше не для уборки травы, а для кустов, оттого и называются кусторезами. А косы с пильными дисками используются для пиления деревьев, конечно не крупных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв