Главная страницаРазное Публикации

01/06/13

Перевозка грузов с помощью садовых тележек и тачек


На дачном участке малой площади для перевозки грузов достаточно тачки со средним объемом кузова (80 - 150 л). Если приходится преодолевать извилистые дорожки с кочками и ямками, то предпочтительнее остановить выбор на одноколесной. Маневренность тачки позволит выполнить любой крутой разворот. Однако ее собственный вес (16 - 30 кг) и вес груза вынуждают постоянно балансировать во время движения. Сохранять равновесие с грузом сложно женщинам и пожилым людям. Наличие упора у одноколесной тачки поможет остановиться и предотвратить падение. Для работы в саду удобна двухколесная тачка. Потеряв несколько в маневренности, дачник выигрывает в устойчивости.


В теплицах, парках, фермерских хозяйствах используется кузовная садовая тележка. Вес перевозимых в ней грузов составляет от нескольких кг до 450 кг. Кузов может быть оснащен откидным бортом. Особенности крепления передних колес позволяют легко разворачиваться, менять направление движения и преодолевать всевозможные препятствия на садовом участке. К "П"- образным ручкам тележки достаточно прикладывать минимальное усилие для передвижения. "Т"- образная ручка позволяет прикреплять ее к мотоблоку. Тележка требует ровной и твердой дорожки, что не всегда возможно обеспечить на дачном участке.


Лучший выбор механического средства для перемещения грузов - садовая тачка. Погода часто преподносит сюрпризы. И хотя после дождя толкать одноколесную тачку по рыхлому грунту тяжело, перевести на ней груз легче, чем на четырехколесной тележке. Если под колесо тачки подложить доску, то двигаться с грузом будет несложно. Идеальный вариант работы в саду - широкие, твердые и ровные дорожки, которые не боятся никаких изменений погоды. Выбирая способ перевозки грузов, приходится сопоставлять функциональность, цену и технические характеристики механического приспособления.


Производители садового инвентаря предлагают товары с широкой линейкой цен. Стоимость тележки или тачки зависит от материала изготовления и сложности конструкции. Работа на участке с тачкой, оснащенной пластиковой втулкой, будет непродолжительной, хотя ее цена, возможно, выглядит привлекательно. Надежнее приобрести тачку с металлическим подшипником, заплатив несколько дороже. При перевозке негабаритных или специфических грузов (шлангов, бочек, баллонов) используют тележки усложненных конструкций. Такие нестандартные специальные тележки снабжены приспособлениями в виде дополнительного колеса или откидной платформы для удобства работы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв