Главная страницаРазное Публикации

29/05/13

Классическое бритье



Для тех, кто чувствует себя настоящим мужчиной, любит острые ощущения, носит фигурные бакенбарды, усы, бороду, для тех, кто готов сменить ежедневную необходимость бриться на букет удивительных ощущений два раза в неделю, еще остались опасные бритвы у брадобреев.


Церемония, да-да — именно церемония, начинается с усаживания в специальное барбер-кресло, наподобие тех, что были распространены в двадцатых годах прошлого века. Оно позволяет изменять угол наклона для удобства расположения клиента в неподвижной позе в ходе всего ритуала.


Затем брадобрей наносит на лицо кондиционер, а для смягчения волос специальное масло.


После этого с помощью махрового полотенца накладывается горячий компресс для распаривания кожи, щетина становится совсем мягкой. Неповторимое удовлетворяющее ощущение.


Теперь на подготовленную кожу наносят крем или пену для бритья на основе трав для дополнительной защиты от раздражений. Лучше всего мыльную пену наносить кисточкой из барсучьего меха. Жесткость этого меха оптимальная и пена такой кистью наносится равномерно, не травмируя кожи. Щетина при этом расправляется, что снимает опасность вросшего волоса.


А вот теперь цирюльник приступает к главному моменту. У него в руках главный инструмент — бритва. И стоит присмотреться, как он держит ее. Есть множество вариантов хвата, потому владение этим инструментом является подлинным искусством.


Форма лезвия такова, что оно легко скользит по коже даже против роста волос. Брадобрей начинает именно с таких движений. Бритва плывет, как лодка против течения. После, кожа достигает максимальной гладкости. Острота лезвия дает возможность добиться максимальной чистоты, а длина — добиться этого за минимальное количество касаний. Гибкость лезвия позволяет максимально точно повторить контур лица без каких-либо травм. Минимум движений — и нет никакого раздражения, а дальше леденящий кожу компресс. Поры закрываются. Кожа становится совсем гладкой.


Затем наступает время травяного бальзама или геля на основе живительных трав для успокоения кожи.


Церемония длительная, но это не просто удаление волос. Это целый комплекс услуг по уходу за лицом. Для повышения эффекта можно выбрать дополнительные косметические процедуры. После бритья хороший эффект дает овощная маска.


И в конечном результате, идеально гладкая кожа. И самое главное — о колючей щетине теперь можно забыть на несколько дней, а может и на неделю.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв