Главная страницаРазное Публикации

29/05/13

Морские курорты Словении – Струньян, Изола


Из морского курорта Словении – города Порторож - можно на велосипеде добраться до городка Струньян (4 км), также расположенного на Адриатическом побережье в живописном месте на берегу Струньянского залива в окружении хвойных и фруктовых деревьев и виноградников. Струньян – еще один замечательный морской курорт Словении, который обязательно следует посетить.



Достоинства этого курорта – морская вода, мягкий климат, солевые грязи. Благоприятные природные факторы в сочетании с профессиональными знаниями медицинского персонала способствуют лечению заболеваний легких и верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, состояний после травм и операций.



Этот курорт может быть рекомендован тем, кому прописан специальный режим и постоянное наблюдение врачей. Для лечения здесь предлагаются различные виды гидротерапии, механотерапии, респираторной терапии, термотерапии, кинезиотерапии, ручной и подводный массаж, фангокомпрессы, сауна, жемчужные и травяные ванны. В холодное время года крытый бассейн с морской водой заменяет море. Для занятий спортом вы найдете теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, волейбол, пляжный волейбол и минигольф. Здесь есть и школа тенниса, и школа плавания, Проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия, выставки, танцы, работает аперитив-бар. В Струньяне любой турист сможет выбрать для себя что-нибудь на свой вкус.



Отдых в Словении многообразием пейзажей и спа-процедур, также хотелось бы поремендовать курорт Изола, расположенный в 10 км от Порторожа и в 6 км от Копера. Изола – это старинный рыбацкий посёлок с богатой историей. Название “Izola” означает “остров”. И действительно, первоначально небольшой городок располагался на острове и был окружен крепостной стеной с башнями. Большой каменный мост соединял городок и материк. Но позднее в начале 19 века стену разобрали, а материал использовали для засыпки канала. Изола и сейчас не потеряла своего назначения как портовый город с развитой рыбоперерабатывающей промышленностью.



В 1820 году вблизи города обнаружили термальные источники, тогда же были сделаны первые шаги к развитию здесь туризма. И сегодня Изола – один из самых популярных у яхтсменов центр водных видов спорта. Здесь регулярно проходят самые многочисленные фестивали – музыкальные, танцевальные, спортивные, художественные. Для любителей старины в городе найдется огромное количество исторических достопримечательностей – одним из красивейших зданий считается выполненный в стиле барокко дворец Бесенги – дельи – Уги 18 века.


Обязательно советуем посетить здание дворца Манцоли 15 века, он выполнено в стиле венецианской готики. Неповторимое очарование городу придают узкие средневековые улочки с тесно стоящими домиками под красной черепицей, над крышами которых возвышается колокольня церкви Св. Мавра 16 века. Жители города очень благожелательные люди, Изола – отличное место для отдыха с детьми. Благо, погода в Словении располагает к круглогодичному посещению практически любых курортов. Ограничений нет!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв