Главная страницаНовости Публикации

17/05/13

Другая культура или современная жизнь в Саудовской Аравии


Другая культура или современная жизнь в Саудовской Аравии
Каждая страна - это определенный набор культурных особенностей и традиций, которые нам могут быть более чем непонятны, или даже покажутся диковинными. В особенности такими «чудокаватостями» для нас полны страны Ближнего и Дальнего Востока. Порой в этих странах можно встретить и большое количество запретов. В особенности этим прославилась Саудовская Аравия, которая сегодня занимает один из наиболее развитых стран мусульманского мира.

Влияние религии тут имеет влияние практически на все, от подбора одежды, и до манеры дозволенного мышления. Все товары, которые приходят в это государство из-за границы, например, doppler зонты, проходят своеобразную проверку на соответствие нормам нравственности. Существует и такая разновидность предметов, которые просто являются запрещенными в этом королевстве. При этом речь идет не только о наркотиках и оружии, но и о символах религий, которые отличаются от мусульманской. За провоз чего-то подобного, даже иностранные граждане могут быть подвергнуты довольно серьезным санкциям.

Достаточно интересным любопытным фактом является то, что в Саудовской Аравии следят за соблюдением религиозных догм не на государственном, а на гражданском уровне. Из самых разных религиозных общин выбираются свои представители, которые выступают в качестве специальной религиозной полиции. Определенных форм и знаков отличия они не носят, что приводит к тому, что даже обычный водонос может оказаться таким вот «полицейским», который отметит каждую вашу провинность. Правда, сегодня можно сказать, что влияние этих добровольных объединений несколько ослабло под влиянием некоторых государственных органов, которые стараются сделать страну более интересной для иностранных инвесторов и туристов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв