Главная страницаНовости Публикации

17/05/13

Как производится борьба с терроризмом в Саудовской Аравии?


Как производится борьба с терроризмом в Саудовской Аравии?
Обычно считается, что Ближний Восток и в частности Саудовская Аравия, являются центром мирового террора. Некоторые журналисты даже не брезгуют такими заявлениями, что все современные смертельные акты, которые происходят в мире, где бы они ни были, всегда имеют какие-то связи с мусульманскими экстремистскими движениями, поддерживаемыми властями государств Персидского залива.

Слыша подобные сообщения, откровенно говоря, хочется сразу опровергнуть их, поскольку, не смотря на то, что довольно большое количество экстремистов действительно имеют ближневосточные корни, страдают от них не только Американцы, но и сами жители мусульманских государств. При этом не важно, делает ли человек обувное оборудование, или руководит вооруженными силами. Именно по этой причине в Саудовской Аравии, Египте и Сирии, постоянно спонсируются различные антитеррористические проекты, которые призваны если и не устранить, то, по крайней мере, уменьшить влияние подобных преступных организаций.

На противодействие религиозным организациям направлены все достижения науки и техники, многие из которых стоят огромных денег. Хорошим примером такого, стало оснащение большинства городов камерами и системами, которые облегчают процесс досмотра граждан при посадке оных на корабль или самолет. Стоит отметить, что именно многие взрывчатые вещества и детали для самодельных нелегальных бомб, которые транспортируются в страны старого и нового света, доставляются именно таким способом. За последние пол года принц Абдала бен Азиз ввел в разряд действующих большое количество реформ и законов, которые направлены на жесткое уничтожение всех тех, кто занимается террористической деятельностью на территории Саудовской Аравии и ее границах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв