Главная страницаНовости Публикации

12/05/13

Боевики Аль-Каиды на свободе


Боевики Аль-Каиды на свободе
Одним из направлений общественной жизни в Саудовской Аравии является долгосрочный проект по перевоспитанию боевиков Аль-Каиды. В мае этого года было выпущено 166 бывших боевиков, на восстановление и реабилитацию которых были затрачены государственные средства. Программы реабилитации были долгосрочными и достаточно дорогостоящими, сразу после их завершения данные участники были освобождены.

Предполагается, что такая программа реабилитации сможет возвращать девиантные группы населения к нормальным условиям их существования. Однако не стоит думать, что бывшие боевики были отпущены на свободу без каких-либо дальнейших мероприятий. Их выпустили только при выполнении условия, по которому бывшие боевики все равно будут участвовать в реинтеграции в общество и всевозможных мероприятиях по эмоциональной реабилитации, в том числе и путешествиях, поскольку это принесет новые впечатления и эмоционально поддержит девиантные группы в Саудовской Аравии, как и суши в Одессе являются новым местным колоритом.

Предполагается, что наблюдать за данными группами населения будут специалисты реабилитационных центров, государственные органы и другие организации. При возникновении у боевиков какой-либо необходимости в психологической помощи, такая помощь и поддержка будут им незамедлительно предоставлены, поскольку именно психологическое здоровье является залогом безопасного устройства общества. Бывшим боевикам окажут максимальное содействие в поиске новой работы, при возможности их будут устраивать также на те работы, которые они покинули ранее.

У многих из этих людей появляется желание открыть собственное дело, в таком случае им будет оказана вся необходимая помощь, как финансовая, так и возможность получения юридических консультаций, льгот и поддержки во всех их начинаниях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв