Главная страницаНовости Публикации

09/05/13

Пара советов для туристов


Пара советов для туристов
Несколько советов для тех, кто решил во время отпуска или кому требуется по работе посетить такую довольно экзотичную для российских граждан страну, как Саудовская Аравия. Особенности при визите на Аравийский полуостров, поверьте, есть.

Итак, для начала не забудьте узнать обменный курс валют в Москве и поинтересоваться, как аравийская валюта соотносится к российскому рублю, доллару или евро. Может избавить от лишних сюрпризов и неожиданностей в дальнейшем.

Помните, что хоть уровень преступности в Саудовской Аравии довольно невысок: всё-таки страна нефтью торгует и на туристах зарабатывает, к тому же строгие исламские традиции играют свою роль,– но всё же за пределами крупных городов стоит опасаться уличных краж. Что касается непосредственно Ислама, то не забывайтесь, что он строг не только для местных.

Не забывайте помнить, что Вы являетесь гостем в стране, которая проповедует несколько иную от Христианства религию со своими особенностями. В Аравии запрещено оскорблять местную религию, власть, девушкам не рекомендуется распускать волосы, носить мини-юбки. В некоторых местах у Красного моря есть места, где прекрасной половине человечества позволено носить купальник раздельного вида, но это касается лишь нескольких фешенебельных отелей, не более.

К слову, если приезжий человек облачится в местную одежду, его как минимум не поймут, потому как она здесь может значить принадлежность её хозяина к той или иной касте, клану, семье. Сами понимаете, европейца за такое по голове в исламской стране не погладят.

Ещё один момент: цены в Саудовской Аравии несколько кусаются и могут показаться довольно большими людям, относящим себя к среднему классу. К тому же не забывайте, что местное электричество не соответствует российскому – здесь оно 127 вольт.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв