Главная страницаНовости Публикации

28/04/13

Жизнь в Саудовской Аравии


Жизнь в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия – это прекрасное солнечное государство. Здесь сосредоточены огромные запасы нефти, благодаря чему страна занимает не последнее место в рейтинге самых богатых государств мира. Однако, не смотря на это, уровень жизни в Саудии (так её часто называют местные жители) невысок. Зарплата у среднестатистического жителя Саудовской Аравии весьма высокая, а в сравнении с заработной платой некоторых европейских стран, она превышает их в несколько раз. Но всё дело в том, что тратить деньги гражданам особо некуда. Развлечений как таковых в стране нет.

Запрещено исполнение любых песен (кроме тех, что посвящены торжественному церемониалу). Если же и исполняются песни, то только мужчинами. Водить машину также может только мужчина. В Саудии есть свой Национальный парк, где можно весело и интересно провести время. Также открыты различные клубы книголюбов и проводятся другие интересные мероприятия, которые не перечат государственным законам.

Саудовская Аравия – это весьма странное государство со своими строгими законами. Так, правительство страны может в один прекрасный день преподнести обычному гражданину в дар квартиру или дом, а также машину и другие ценности. Такие события происходят нередко, что является весьма странным для жителей других стран. В то же время, несмотря на свою снисходительность и хорошее отношение к народу, власть имеет жёсткий контроль над всеми сферами жизнедеятельности общества. За мелкое по европейским законам преступление в Саудовской Аравии преступник моет лишиться руки или другой части тела. Также не исключены случаи применения смертной казни.

Не так давно в государстве всплыла нашумевшая история. Преступника посадили в тюрьму, а его семью обязали выплатить огромную сумму денег потерпевшей стороне. Семья преступника не смогла собрать нужную сумму, в связи с чем власти пригрозили применить принудительную парализацию всего организма преступника в случае, если родственники не выплатят деньги к определённому сроку. В связи с этим можно сделать вывод о том, что власть в Саудовской Аравии является как бы двуликой. С одной стороны власть делает всё для хорошего благосостояния своих граждан, а с другой стороны, она применяет необоснованно жестокие меры за те или иные правонарушения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв